11.05.2024

«Казанский марафон» стартовал с двух дистанций для 18 тысяч бегунов

18 тысяч человек стали участниками первого дня «Казанского марафона». В этом году масштабное мероприятие прошло в гостеприимной столице Татарстана в юбилейный 10-й раз.

18 тысяч человек стали участниками первого дня «Казанского марафона». В этом году масштабное мероприятие прошло в гостеприимной столице Татарстана в юбилейный 10-й раз. Расстроила она гостей разве что погодой: мокрой, дождливой и ветренной. Но и это не помешало участникам преодолеть две дистанции в 3 и 10 км.

Среди бегунов были герой России Расим Баксиков, известный комик Денис Дорохов, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин и другие лица. На протяжении всего пути казанцы могли поддержать участников, для этого были предусмотрены специальные площадки. 

Завтра будет еще вде дистанции в 21 и 42 км.

Ранее организаторы сообщали , что хотят принять  30 тысяч спортсменов из разных стран мира.  Это в два раза больше, чем в 2023 году, во время проведения 9-го «Казанского марафона».

По окончании спортивной программы ожидается выступление группы «Отпетые мошенники» –  своеобразное вознаграждение всем бегунам и подарок для горожан.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *