07.02.2024

Казанский полицейский не дал пенсионерке перевести сбережения мошенникам

Аферисты представились сотрудниками банка и правоохранителями, чтобы убедить женщину обезопасить свой счет Фото:

Аферисты представились сотрудниками банка и правоохранителями, чтобы убедить женщину обезопасить свой счет

Фото: Марат Мугинов

Сержант казанской полиции спас пенсионерку от мошенников – пожилая жительница города намеревалась перевести аферистам 256 тысяч рублей.

Альберт Хабибуллин находился на службе в метрополитене, когда мимо него прошла взволнованная пенсионерка. 77-летняя женщина направлялась к банкомату и разговаривала с кем-то по телефону, при этом у нее тряслись руки и был потерянный взгляд. Оценив ситуацию, сержант предположил, что собеседниками жительницы Казани могут быть мошенники. Альберт Хабибуллин подошел к пенсионерке, расспросил ее о случившемся, предложил помощь и отговорил переводить деньги.

Позже выяснилось, что женщине позвонили аферисты. Они представились правоохранителями и работниками банка и сообщили, что со счета пожилой жительницы города неизвестные пытаются похитить накопления. Злоумышленники убедили женщину доехать до ближайшего банкомата и перевести средства на безопасный  счет. По указанию звонивших она сняла 256 тысяч рублей, но благодаря Альберту Хабибуллину не перевела средства преступникам и сберегла накопления.

В настоящее время в отделе полиции «Сафиуллина» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.30 и ст.159 УК РФ, сообщает пресс-служба управления МВД России по столице РТ.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *