12.09.2023

Марат Хуснуллин и Рустам Минниханов обсудили строительство трассы М12

(Город Казань KZN.RU, 12 сентября).

Во встрече на полях Восточного экономического форума участвовал Ильсур Метшин

Фото: пресс-служба Раиса РТ

(Город Казань KZN.RU, 12 сентября). На Восточном экономическом форуме состоялась встреча вице-премьера России Марата Хуснуллина и Раиса РТ Рустама Минниханова. Они обсудили реализацию проекта по строительству трассы М12 Москва –  Казань. Во встрече участвовал Мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

Напомним, федеральная трасса М12 будет пролегать по территориям Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестречинского районов. Протяженность автодороги по Татарстану составит 142 км. Новая трасса позволит сократить время поездки из Казани до Москвы почти в два раза: с 12 часов до 6,5 часа.

На сегодня участок М12 от Арзамаса до Казани готов более чем на 80%. Запустить движение до столицы РТ планируют в конце декабря, об этом на пленарном заседании заявил Президент России Владимир Путин: «Совсем недавно мы открыли участок скоростной дороги от Москвы до Арзамаса. К концу текущего года трасса дойдет до Казани, а затем – до Екатеринбурга и Тюмени. Хочу сегодня сказать, что мы, безусловно, продолжим этот масштабный проект».

VIII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 10 по 13 сентября. Ожидается, что событие объединит порядка семи тысяч человек из более чем 50 стран. Тема форума этого года – «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». Всего запланировано свыше 90 мероприятий по актуальным вопросам российской и глобальной повестки.

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *