Масштабная кампания по борьбе с борщевиком пройдет в двух районах Казани

На борьбу с борщевиком Сосновского, завоевавшим территории Вахитовского и Приволжского районов в Казани, выделено более 810 тысяч рублей.

На борьбу с борщевиком Сосновского, завоевавшим территории Вахитовского и Приволжского районов в Казани, выделено более 810 тысяч рублей. Подрядчик уже приступил к работам.

Планируется, что работы по уничтожению борщевика будут завершены до конца 2024 года. Ранее в Казани уже проводились мероприятия по борьбе с этим растением, например, экологический субботник на Малом Голубом озере. Однако масштаб проблемы требует комплексного подхода и длительных усилий для ее решения.

Важно отметить, что борщевик Сосновского — очень агрессивное растение, опасное для местных экосистем. Его сок вызывает тяжелые ожоги при контакте с кожей, а само растение быстро распространяется, вытесняя другие виды растительности.

Цель проекта — снизить риск травм среди населения от контакта с опасным растением, а также улучшить состояние земельных участков. Подрядчику предстоит не только выкосить и выкопать борщевик, но и провести химическую обработку почвы гербицидами. Все работы будут проводиться с максимальной безопасностью, с использованием специальной водонепроницаемой одежды, резиновых сапог, защитных очков и респираторов.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

В Нижнекамске появится арт-галерея под открытым небом

В Нижнекамске создадут арт-галерею под открытым небом. Паблик-арт программу «КАМ-ОН» в рамках проекта «Между нами химия» запускает СИБУР при поддержке администрации города.

В Нижнекамске 18 августа в седьмой раз пройдёт Стахеевский фестиваль

В Нижнекамске 18 августа пройдёт седьмой межрегиональный Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую-2024».

Нижнекамцам назвали основную причину ДТП с дикими животными

Лось на дороге — явление не частое, но опасное, которое может повлечь за собой тяжелые последствия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *