Мобилизованным не нужно обращаться в налоговые органы за поддержкой

Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 9 месяцев текущего года составили более 49 миллиардов рублей, в городской бюджет – 4 миллиарда рублей, что больше показателей прошлого года на 22% .

Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 9 месяцев текущего года составили более 49 миллиардов рублей, в городской бюджет – 4 миллиарда рублей, что больше показателей прошлого года на 22% .

Более 150 тысячам пользователям личного кабинета налоговые уведомления направлены в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по почте. При неполучении налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган либо направить информацию через « Личный кабинет налогоплательщика » или сервис « Обратиться в ФНС России ».

« До конца срока уплаты имущественных налогов осталось чуть больше двух недель. От добросовестного исполнения Вами обязанностей по уплате налогов зависит окружающее нас благосостояние города », – отметила начальник Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Набережные Челны Диана Сагетдинова .

Также Диана Сагетдинова рассказала о мерах поддержки мобилизованных граждан. На сайте ФНС России открыта промостраница , на которой можно узнать обо всех мерах налоговой поддержки мобилизованных граждан и их семей. Все сроки по уплате налогов и представлению отчетности для этой категории плательщиков (и их бизнеса) переносятся автоматически без представления заявления.

«Наша с вами задача сбалансировать все наши бюджеты. За этими сухими цифрами и плановыми показателями - наши обязательство перед людьми. Мы их должны не только декларировать, мы должны их выполнять на благо людей, проживающих в городе», – подчеркнул мэр города Наиль Магдеев

Кроме того, с 21 октября жители республики, призванные в вооруженные силы в рамках частичной мобилизации, освобождены от уплаты транспортного налога за 2021 год. Это касается одного    транспортного средства, которым владеет мобилизованный. 

Также мобилизованные и члены их семей города Набережные Челны освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Для применения перечисленных мер поддержки мобилизованным лицам не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них будут поступать в рамках межведомственного информационного взаимодействия Минобороны России и ФНС России.

Последние новости

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Поздравление главы района Айдара Салахова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *