12.03.2023

Наиль Магдеев о ситуации в доме 38/15: «Мы знаем, что делать»

Мэр города Наиль Магдеев пообщался со строителями, жителями дома, в котором этой ночью произошел взрыв.

Мэр города Наиль Магдеев пообщался со строителями, жителями дома, в котором этой ночью произошел взрыв.

Сообщение о  взрыве поступило в 22:01, 15 пожарно-спасательный отряд прибыл на место в 22:06.К дому прибыло 11 человек и 3 единицы техники. От РСЧС на место прибыли 30 человек и 10 единиц техники. Также была организована помощь жильцам дома: у подъезда были размещены два больших автобуса. В школе 35 было организовано горячее питание. После обследования спецслужбами дома жители смогли вернуться в квартиры.

«Город в своей части, безусловно, взял на себя вопросы, связанные с устранением последствий взрыва. Взрывной волной повреждены двери обоих лифтов – и грузового, и пассажирского. Сегодня с утра уже работают специалисты, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность всех жилых этажей. Кроме этого, сегодня с утра работают наши строительные организации по определению объемов аварийно-восстановительных работ. Это касается и соседних квартир, и дверей на 10 этаже. Мы знаем, что делать», - прокомментировал ситуацию мэр города Наиль Магдеев.

Завтра в доме 38/15 будет запущен пассажирский лифт. Грузовой лифт начнет работу позже, после ремонта. Он не пострадал – лифт находился на 14 этаже в момент взрыва. Пострадали двери, они не подлежат восстановлению. Механизмы не повреждены, но сейчас строители ждут запчасть, она будет идти из Белоруссии.

Известно, что мужчина, который находился в квартире, работал на предприятии «Тэмпо» наладчиком станков, сам проживал в поселке Новый. В доме снял однокомнатную квартиру. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *