13.05.2023

Подписчица альметьевской газеты «Знамени труда» рассказала, почему не представляет без нее жизни

В 1966 году в газете «Знамя труда» вышла статья об операторе нефтепромыслового управления «Альметьевнефть» Чачке Зиганшиной.

Женщина приходит в редакцию за свежими номерами издания больше полувека.

В 1966 году в газете «Знамя труда» вышла статья об операторе нефтепромыслового управления «Альметьевнефть» Чачке Зиганшиной. Позже эта девушка сама писала в издание заметки. Стала и одним из самых преданных подписчиков. Спустя больше полувека она продолжает приходить в редакцию за свежим номером. 

Раннее утро пятницы – редакционный автомобиль, припарковавшись, начинает разгрузку свежих номеров газеты «Знамя труда».

Стопки свежей прессы, упакованные в бумагу и полиэтилен, пахнут типографической краской. Одна часть газет будет доставлена на дом и в организации города и района. А вторая будет дожидаться подписчиков, которые приходят с 8 утра. 

Среди первых – Чачка Маликова. Получив свежий номер «Знаменки», женщина рассказала, что в одном из недавних выпусков была статья и о ней. Правда заметка архивная, 1966 года.

– Перевели меня оператором товарного парка. Вот тогда меня и фотографировали, – вспоминает Чачка Маликова.

Тогда за активное участие женщин в коммунистическом строительстве и высокие достижения в труде было награждено несколько женщин. Чачку в то время с фамилией Зиганшина удостоили Ордена Трудового Красного Знамени. Окончила Бугульминское училище, трудилась в «Альметьевнефти», куда попала по направлению. И 37 лет проработала в одной организации.

Впрочем, она не только появлялась на страницах газеты в качестве героя заметок, но и сама печатала статьи.

– И всю жизнь я эту газету выписываю, все время получаю. И муж у меня тоже писал, и я. Обо мне несколько раз в «Знаменке» публикации были, – рассказывает Чачка Маликова. 

Всегда вдвоем с мужем ждали новый номер, читали вместе. Сейчас супруга нет в живых – традиция читать «Знамя труда» осталась.

– Она про наш город, про нефтяников, про людей. Все новости Альметьевска в этой газете. Я не представляю без нее своей жизни, – поделилась постоянный читатель.

Читать все новости города и района можно, подписавшись на «Знаменку».

Оформить ее можно в почтовых отделениях, на сайте почты России или через портал госуслуг. Также есть альтернативная подписка, а в июне стартует время льготной подписной кампании. Все подробности и условия можно узнать по телефону: 44-05-88 .

Катерина Машенцева, Антон Николаев / Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *