15.05.2024

Школьники и студенты Татарстана могут присоединиться к Международной акции "Союзный диктант"

Студенты и школьники приглашаются к участию в Международной акции «Союзный диктант», посвященной 25-летию со дня подписания соглашения о создании Союзного государства.

Студенты и школьники приглашаются к участию в Международной акции «Союзный диктант», посвященной 25-летию со дня подписания соглашения о создании Союзного государства. Участникам предстоит ответить на 30 вопросов по истории, тест можно пройти до 31 мая  на сайте .

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100. По итогам каждый участник получит сертификат с указанием количества набранных баллов.

Участники акции могут публиковать посты с фотографиями о прохождении диктанта на личных страницах и в группах детских и молодежных общественных организаций с официальными хештегами #25летВМЕСТЕ, #Минобрнауки_России, #ДвижениеПервых, #ДвижениеПервых67, #Союзное_государство.

Методические материалы по истории Союзного государства, размещенные  на сайте , педагоги могут использовать для проведения уроков истории и классных часов на соответствующую тему.

Организатором проекта выступает Движение Первых при поддержке проектного офиса «Россия — Беларусь» и Минобрнауки России.

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *