Столица Татарстана активно обновляет свою медицинскую инфраструктуру

В городской клинической больнице №16 на улице Гагарина уже завершены работы в терапевтическом, гинекологическом, пульмонологическом и ЛОР отделениях.

В городской клинической больнице №16 на улице Гагарина уже завершены работы в терапевтическом, гинекологическом, пульмонологическом и ЛОР отделениях. В настоящее время ведутся работы в хирургическом и реанимационном отделениях. Общий объем работ составляет около 8,2 тысяч квадратных метров, завершение запланировано на 2024 год. Об этом  сообщил начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Филатов на деловом понедельнике в мэрии.

Также он представил промежуточные итоги работ в Госпитале для ветеранов войн на улице Исаева, где начался ремонт в 2020 году. В корпусе №2 (более 8,6 тысяч квадратных метров) работы уже завершены, отремонтированы и оснащены новым оборудованием отделения хирургии, реанимации, анестезиологии, сосудистого центра, реабилитации и терапии. В планах на 2024-2025 годы –  реконструкция первого лечебного корпуса площадью 3,5 тысяч квадратных метров.

Клиническая больница №2 на улице Музыкальная ждет окончания капремонта с 2022 года. Завершены работы в терапевтическом, кардиологическом и реабилитационном отделениях. Полностью закончить капитальный ремонт здания (более 6 тысяч квадратных метров) планируется в 2025 году.

Кроме этого, продолжается капитальный ремонт центральной городской клинической больницы №18 на улице Мавлютова. В общей сложности здесь необходимо привести в порядок 11,9 тысяч квадратных метров помещений. На данный момент в здании уже отремонтированы неврологическое, гинекологическое, хирургическое и ЛОР отделения. Завершение капремонта запланировано на 2025 год.

В ближайшие годы в Казани будут завершены капремонты четырех крупных больниц, что позволит повысить уровень медицинского обслуживания и создать более комфортные условия для пациентов.  За последние семь лет в Казани отремонтировали и оснастили новым оборудованием более сотни медицинских учреждений.

Ранее мы писали , что в Татарстане продолжается масштабная модернизация здравоохранения.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

В Нижнекамске появится арт-галерея под открытым небом

В Нижнекамске создадут арт-галерею под открытым небом. Паблик-арт программу «КАМ-ОН» в рамках проекта «Между нами химия» запускает СИБУР при поддержке администрации города.

В Нижнекамске 18 августа в седьмой раз пройдёт Стахеевский фестиваль

В Нижнекамске 18 августа пройдёт седьмой межрегиональный Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую-2024».

Нижнекамцам назвали основную причину ДТП с дикими животными

Лось на дороге — явление не частое, но опасное, которое может повлечь за собой тяжелые последствия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *