Строительство канатной дороги в Казани началось

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина объявила о начале строительства канатной дороги «Аэромост» в Казани.

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина объявила о начале строительства канатной дороги «Аэромост» в Казани. По ее словам, все документы готовы, и строительные работы идут полным ходом. Она выразила надежду, что объект будет введен в эксплуатацию к 2030 году.

Напомним, что в январе 2024 года главный архитектор Михаил Гордеев сообщил о планируемом начале строительства в июле 2024 года. Проект, оцениваемый в 4,5 миллиарда рублей, предполагает строительство канатной дороги протяженностью около 3 км с тремя станциями: Парк Горького, парк Урам и Спортивная станция.

Время в пути от парка Горького до стадиона «Ак Барс арена» составит 10 минут. Пропускная способность дороги – 2,4 тысячи человек в час.

Канатная дорога станет удобным и быстрым способом перемещения по городу, соединяя ключевые парки и скверы Казани. Она позволит туристам и жителям города насладиться красотами природы и достопримечательностями, избегая пробок на дорогах.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

В Татарстане запустили бесплатный образовательный проект «Мамы в медиа»

Проект новый, заявку можно отправить до 7 августа. Участие в этой общеобразовательной программе бесплатное.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *