09.05.2024

В День Победы нурлатцы возложили цветы к памятнику воину-освободителю

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в Нурлате начались с возложения цветов на территории мемориального комплекса Памяти и Славы.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в Нурлате начались с возложения цветов на территории мемориального комплекса Памяти и Славы.

С самого утра сюда шли нурлатцы, чтобы возложить венки и цветы к подножию памятника воину-освободителю, шли целыми коллективами, семьями. Дань памяти погибшим солдатам отдали и представители различных родов войск города и района.

В праздничном мероприятии приняли участие глава Нурлатского муниципального района Дамир Ишкинеев, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, депутат Государственного Совета РТ Людмила Рыбакова и др.

С особым волнением на праздник пришел и труженик тыла Фоат Салахов.

«Мне было 10 лет, когда началась война. Проводили отца на фронт, а сами трудились наравне со взрослыми, помогали им во всем. Отец вернулся домой с ранениями, но умер спустя год. День Победы – это святой праздник, и он действительно со слезами на глазах», – поделился Фоат Фартдинович.

«Мы каждый год приходим на возложение венков всем коллективом. Эта дань памяти нашим бабушкам и дедушкам, нашим героям, победивших фашистов», – отметили работники Нурлатских тепловых сетей.

В возложении венков участвовали и бойцы спецоперации. Участник СВО с позывным Талип приехал в родной город с супругой Яной.

«Конечно, не мог остаться в стороне от этого важного мероприятия. День Победы – самый главный праздник для всей нашей страны. Равняясь на подвиги наших дедов и прадедов, мы сделаем все, чтобы приблизить этот долгожданный час Победы», – сказал он, возлагая красные гвоздики к памятнику воину-освободителю.


Лейсан Галиева

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *