30.03.2023

В Казани к июню 2023 года запустят «детский цифровой рубль»

Структура будет построена на блокчейне, а все транзакции разработчики проекта планируют сделать прозрачными.

Структура будет построена на блокчейне, а все транзакции разработчики проекта планируют сделать прозрачными.

В Казани к июню 2023 года планируют запустить «детский цифровой рубль». Об этом «Казанским ведомостям» рассказал Самат Фаскутдинов, резидент проекта «Криптополигон», куратор проекта.

«Мы планируем запустить систему ближе к июню этого года. Остальные функции будут потихоньку добавляться. Мы готовы выпустить уже полностью готовый продукт к новому учебному году, чтобы и школы к нам подключились», – сообщил Фаскутдинов.

Детский цифровой рубль – это аналог цифрового рубля. Как будет работать система – родитель сможет деньги с банковского счета обменять на детские рубли курсом 1 к 1. Далее родитель может переводить ребенку эти деньги за выполненные задания, например, уборку в комнате. Ребенок же сможет тратить эти деньги у партнеров, которые включены в программу. Сейчас у системы уже более 40 партнеров, ключевой – «Татнефть», у которого можно будет купить поездку в детские лагеря, где детей будут учить финансовой грамотности. 

«Чем отличается эта система от той же карты Junior (детской карты «Тинкофф банка» –  прим. Ред.). Мы берем инфраструктуры целиком. Там будут не только деньги. Также это большие возможности для поставщиков услуг, продавать свои товары там. Родители через систему смогут видеть все, начиная от оценок и местоположения ребенка, заканчивая тем, что он поел на обед. Например, родитель может запретить ребенку покупку чипсов –  оплата не пройдет», – прокомментировал куратор «Детского цифрового рубля».

Дети смогут зарабатывать «цифровые рубли» как поощрение. 

Фото: © Шахерезада Курбанова 

Структура будет построена на блокчейне, а все транзакции разработчики проекта планируют сделать прозрачными. Дети смогут зарабатывать, получать деньги за оценки от родителей как поощрение, уверены они. 

«Детский цифровой рубль» будет работать как отдельная экосистема, где будут различные обучающие курсы, здесь будут маркетплейсы, где ребенок сможет купить только те товары, которые разрешил родитель. Внутри платформы будут образовательные игры, где ребенок тоже сможет зарабатывать, курсы финансовой грамотности. Для детей до 5 класса готовятся сказки, которые будут их образовывать. С 5 класса будет другая система обучения. Для каждой группы готовится своя программа», –  пояснил Фаскутдинов. 

Автор:
Шахерезада Курбанова

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *