13.05.2024

В Казани намерены открыть два новых компостных полигона

Казань ежегодно производит минимум 600 тысяч тонн мусора. В мэрии заявили, что власти пересматривают программу по утилизации отходов.

Казань ежегодно производит минимум 600 тысяч тонн мусора. В мэрии заявили, что власти пересматривают программу по утилизации отходов.  Дело в том, что существующий городской полигон уже переполнен и скоро не сможет принимать мусор. В связи с этим, необходимо принять меры по его закрытию и рекультивации.

«Чтобы предотвратить мусорный коллапс, важно заниматься раздельным сбором отходов», –  призвали казанцев обратить внимание на вопросы экологии. 

В первую очередь, на территории Казани хотят открыть два  компостных полигона для утилизации органических отходов. Специалисты уверены, что это на 1\4 сократит объем мусора.

Также для казанцев будет возможность утилизировать ТКО более, чем на 120 контейнерных площадках во дворах своих домов. Это касается и жилых комплексов, и коттеджных поселков.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *