В Лисичанск доставили первую партию гуманитарного груза из Казани

Жители подшефного города получили 100 тонн продовольствия, средств гигиены, одежды и строительных материалов.

Жители подшефного города получили 100 тонн продовольствия, средств гигиены, одежды и строительных материалов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 ноября). Первые 5 фур гуманитарной помощи, отправленные из Казани 10 ноября, прибыли в Лисичанск. Жители подшефного Татарстану города получили 100 тонн продовольствия, средств гигиены, одежды и строительных материалов. Администрация Лисичанска отметила, что гуманитарная помощь от Казани стала самой большой по объему с момента освобождения города.

«Для лисичан очень важно получить такую поддержку и почувствовать реальную помощь братского народа», - сообщается в Telegram-канале администрации Лисичанска. 

За неделю казанцам удалось собрать более 9 тысяч кг муки, 1348 кг тушенки, 877 кг гречки, 1606 пачек подгузников, 2016 кг стирального порошка, 920 кг рубероида, медикаменты и другие необходимые вещи. К сбору гуманитарной помощи присоединились порядка 300 жителей и 90 предприятий. До конца года совместно с республиканским движением «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» планируется организовать   не менее трех рейсов. 

Напомним, в Казани продолжают работать 17 пунктов сбора гуманитарной помощи для мобилизованных, их семей, служащих батальонов «Тимер» и «Алга» и жителей Лисичанска. Горожане могут передать необходимые вещи ежедневно с 10:00 до 20:00.

Все точки отмечены логотипом «Доброй Казани». Также казанцы могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных. Для этого нужно навести камеру на QR-код или заполнить реквизиты. Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

Кроме того, АНО «Добрая Казань» нуждается в волонтерах с машинами и добровольцах, которые будут гулять с животными. Желающие помогать семьям мобилизованных могут обратиться по телефону: +7(843)558-74-18 или лично в коворкинг АНО «Добрая Казань» по адресу: ул.Сеченова, 5. 

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *