29.01.2024

Зимнюю программу «Мерцание» в парках и скверах Казани посетили более 310 тысяч человек

На этой неделе начнутся работы по демонтажу праздничных иллюминаций Фото: дирекция парков и скверов Казани В Казани завершилась зимняя программа «Мерцание», проходившая на территории 25 общественных пространств города.

На этой неделе начнутся работы по демонтажу праздничных иллюминаций

Фото: дирекция парков и скверов Казани

В Казани завершилась зимняя программа «Мерцание», проходившая на территории 25 общественных пространств города. Мероприятия программы посетили более 310 тысяч человек, для жителей и гостей столицы прошло 150 бесплатных мероприятий. Об этом KZN.RU сообщили в дирекции парков и скверов города.

Стартовала зимняя программа с открытия елочных городков в 16 парках города, в каждом прошли театрализованные представления Деда Мороза и Снегурочки. Новый год возле Центра семьи «Казан» и в парке «Черное озеро» встретили более 74 тыс. жителей и гостей города. А смотровую площадку «Чаши» посетили более 12 тыс. человек.

С первого по третье января в шести общественных пространствах прошли выступления московского театра «МоrэS», собравшие 5 тыс. зрителей. На вечеринку в болоньевых штанишках на территории Центра семьи «Казан» пришли порядка 6 тыс. человек.

В парке в Салават Купере прошли сразу несколько событий – вечер литературы и винила. А в Горкинско-Ометьевском лесу состоялся стендап-вечер на татарском языке с участием резидентов «Татарча Stand Up». Впервые в этом сезоне прошла городская лаборатория «Горожанин-ученый» на набережных Казанки. Более 100 человек собрались на лесотерапии, орнитологической и лыжной экскурсиях, мастер-классе по зимней рыбалке.

Часть событий зимней программы была адаптирована для людей с ОВЗ – в парке «Калейдоскоп» открытие елки прошло в сопровождении сурдопереводчика. Серию инклюзивных экскурсий с историей строительства и интерьером Центра семьи «Казан» в новогодние каникулы посетили 42 человека с ОВЗ.

Завершилась программа «Мерцание» в субботу фестивалем фигурного катания WinterFest, который прошел на катке в парке «Черное озеро». Гости фестиваля приняли участие в мастер-классе от известного российского фигуриста, призера Олимпийских игр, чемпиона мира, Европы и России Ильи Авербуха, а также стали зрителями ледового шоу с участием звезд фигурного катания.

Как сообщили в дирекции, на этой неделе в 21 парке города начинаются работы по демонтажу праздничных иллюминаций.

Последние новости

Бальзам «Бехтеревский»

Марина Гончарук Многие туристы, посетив Музей уездной медицины им. В.М.

Снег и температурные качели ожидаются в Татарстане в конце выходных

В воскресенье 3 марта местами по Татарстану пройдет небольшой снег, утром и днем ожидается туман.

Стань частью молодежной команды Республики: приходи на Республиканский проект «Кадровый резерв»

Стартовала заявочная кампания на 15 юбилейный сезон Республиканского проекта «Кадровый резерв».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *