Митрополит Кирилл возвел в сан игумении настоятельницу Зилантова монастыря в Казани

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл во время ночной литургии возвел в сан игумении настоятельницу Успенского Зилантова монастыря монахиню Тамару Карпову.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл во время ночной литургии возвел в сан игумении настоятельницу Успенского Зилантова монастыря монахиню Тамару Карпову. 

 

Фото: Пресс-служба Татарстанской митрополии

Как сообщила пресс-служба Татарстанской митрополии, 13 октября по прошению мирополита Кирилла Священный Синод постановил назначить монахиню Тамару на должность игумении Успенского Зилантова женского монастыря.   

В ночь на Покровскую родительскую субботу правящий архиерей совершил Божественную литургию в Успенском соборе монастыря. Во время богослужения возносились молитвы о Российском воинстве –  прошения о здравии военнослужащих, мирных жителях, которые находятся в эти дни в зоне проведения специальное военной операции, о мире на нашей земле.   

 

Фото: Пресс-служба Татарстанской митрополии

«Дорогие братья и сестры, мы сегодня сугубо молимся Пресвятой Богородице о том, чтобы Она ныне, как и прежде, спасала землю русскую от всех бед и несчастий, чтобы Она остановила кровопролитие. Мы сегодня должны побывать на месте жителей осаждённого Константинополя, когда блаженный Андрей увидел Пресвятую Богородицу под куполом Влахернского храма. У жителей города не было защиты, не было надежды на человеческую помощь. Но у них была надежда на Бога и на предстательство Пресвятой Богородицы. Услышаны были молитвы людей. Если мы верим Богу, если доверяем Его всеблагому промыслу, если уповаем на Его помощь и защиту, то мы должны всем сердцем помолиться о том, чтобы это кровопролитие прекратилось. Надо молиться о том, чтобы русская земля выстояла, чтобы святая вера, которую утверждали целые поколения наших благочестивых предков, вновь стала верой всего нашего народа, чтобы мы сердцем соприкоснулись со Христом и стали жить как истинные наследники великого христианского учения», –  обратился к прихожанам и духовенству митрополит Кирилл. 

 

 

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *