Муфтий провел джума в новой мечети «Рауза»

Сегодня, в 25 день месяца Раби аль-авваль (21 октября), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел джума в новой мечети Казани «Рауза», которая открылась для мусульман в сентябре текущего года.

Сегодня, в 25 день месяца Раби аль-авваль (21 октября), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел джума в новой мечети Казани «Рауза», которая открылась для мусульман в сентябре текущего года.

На пятничный вагаз и намаз Камиля хазрата пришли около 300 человек – молодые и пожилые прихожане мечети. Несмотря на то, что работать начала она недавно, махалля успела развернуть в ней многоплановую работу: организованы примечетские курсы по основам ислама, занятия по чтению Куръана, ахляку, фикху и пр. Камиль хазрат выразил благодарность за эти начинания.

Свой вагаз муфтий посвятил месяцу Мавлида, до конца которого осталось всего лишь несколько дней, и самому лучшему из людей – Пророку Мухаммаду ﷺ. Камиль хазрат рассказал о значении месяца Мавлида, традициях его проведения, любви к Посланнику Аллаха ﷺ и важности сохранения его сунны и следования ей.

После джума-намаза Камиль хазрат вместе с махаллей совершил дуа о благополучении и благоденствии для страны, а также за солдат, мобилизованных для участия в СВО.

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *