В Раифском монастыре завершился ежегодный Форум православной молодёжи Татарстанской митрополии

В  Раифском Богородицком мужском монастыре   завершился ежегодный Форум православной молодёжи Татарстанской митрополии.

В  Раифском Богородицком мужском монастыре   завершился ежегодный Форум православной молодёжи Татарстанской митрополии. В молодёжном съезде приняли участие 40 представителей православного молодёжного движения из разных районов Республики Татарстан и гости из Ульяновской области.

В программу двухдневного форума были включены беседы с духовенством, обучающие мастер-классы и встречи, призванные содействовать развитию молодёжного служения.

В день открытия участники посетили мастер-класс по социальному проектированию, побывали на презентации проекта «БлагоZ», в рамках которого собирается гуманитарная помощь для военнослужащих Российской армии и мирных жителей, проживающих в зоне проведения специальной военной операции. Также на Форуме были презентованы проекты «Обретение», «Куда ведут ручьи» и «Звуки под сводом». Они направлены на сохранение разрушенных храмов, возрождение литургической жизни в сёлах и приобщение молодого поколения к духовному и культурному наследию нашей страны. Дополнила программу стартового дня премьера фильма о молодёжной экспедиции по старинным храмам Верхнеуслонского и Тетюшского районов Татарстана.

С участниками Форума встретилась руководитель межрегионального координационного центра Синодального отдела по делам молодёжи в Приволжском федеральном округе Ольга Зеткина. Духовную беседу с молодыми прихожанами татарстанских храмов провёл также митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл .

Владыка поблагодарил ребят за активное участие в мероприятиях, которые проводятся Татарстанской митрополией, за труды на соборных богослужениях в дни больших церковных торжеств, за помощь сельским храмам. Архипастырь сказал молодёжи слова напутствия и ответил на вопросы.

Участники Форума молились за всенощном бдением в канун Недели 21-й по Пятидесятнице в Троицком соборе и за ночной Литургией в Грузинском соборе монастыря. В воскресный день для молодых активистов была организована экскурсия по древней обители.

Организатором мероприятия выступил отдел по работе с молодёжью Казанской епархии.

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *