«Кошки-мышки» с дебютантом Лиги ВТБ

После равного начала УНИКС смял хозяев рывком 15:0 на стыке первой и второй четвертей, убежав на двузначную дистанцию – 35:19.

После равного начала УНИКС смял хозяев рывком 15:0 на стыке первой и второй четвертей, убежав на двузначную дистанцию – 35:19. В дальнейшем команда Велимира Перасовича то позволяла амбициозным дебютантам сокращать отставание в счете, то с легкостью уходила в отрыв. К концу 3-й четверти МБА удалось в последний раз приблизиться к гостям на расстояние броска (64:67). Но 12 безответных очков и новый спурт бело-зеленых 22:4 в дебюте заключительной десятиминутки помог УНИКСу создать себе 20-очковый гандикап (89:68), сняв все вопросы об исходе противостояния – 97:81 шестая победа подряд! В составе победителей лучшими стали Джален РЕЙНОЛЬДС  (30 очков + 5 перехватов) и Луи ЛАБЕРИ, который оформил дабл-дабл из 18 очков и 10 подборов. 12 очков на счету Вячеслава ЗАЙЦЕВА. Ненад ДИМИРИЕВИЧ  раздал 12 результативных передач, добавив к ним 8 очков.

МБА (Москва) — УНИКС (Казань) — 81:97 (19:22, 19:23, 26:22, 17:30).
УНИКС: Рейнольдс (30 + 5 перехватов), Лабери (18 + 10 подборов), Зайцев (12), Хантер (10), Димитриевич (8 + 12 передач).
МБА: Одиноков (15), Касаткин (14).



Игру казанцы начали в таком составе: Ненад Димитриевич, Луи Лабери, Энтони Браун, Винс Хантер и Станислав Ильницкий.

В первой четверти после ровного старта — 6:6, казанцы довольно быстро стали уходить вперед, предпочитая атаковать из-под кольца. Димитриевич — 8:14. Москвичи же больше атакуют  с периметра, реализовав за первые 10 минут два дальних броска — 18:18. Тем не менее, концовка периода осталась за УНИКСом, Джален Рейнольдс четко исполнил два штрафных, 19:22.

Во второй четверти гости стартовали с рывка 15-0, на табло 19:37. На что МБА ответила своим контрударом 7-0, 26:37. По-прежнему у москвичей хорошо летели дальние броски, пять попаданий за первую половину против трех у гостей. Так хозяева постепенно сократили отрыв до шести очков, 36:42. Оборона УНИКСа стала дать сбои. К большому перерыву на табло значилось  38:45.

Начало третьего периода  осталось за МБА, подобравшейся почти вплотную к казанцам, 43:45 через минуту. С большим трудом гости возвращали хозяев на дистанцию — 43:54 после двух подряд точных бросков Димитриевича. Однако все те же трехочковые попадания, девять за три четверти, позволили москвичам раз за разом сокращать очковый дефицит — 60:63. Таким образом на последний перерыв команды ушли при счете 64:67.

В заключительной  десятиминутке  разозлившийся УНИКС нанес решающий удар 12-0, на табло через три минуты 64:79. Это был ключевой момент встречи. За счет точных трехочковых (11 против 9 у гостей) москвичи старались не отставать, но было слишком поздно. Казанцы разогнались, 68:88 после отрыва в исполнении Вячеслава Зайцева. В оставшееся время успели поиграть у гостей  Максим Ткаченко и Артем Забелин. Закономерная победа, 81:97 !


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ: Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:

«Нам противостоял хороший соперник. На протяжении трех стартовых четвертей мы лидировали с небольшим преимуществом. В заключительные 10 минут мы показали отличную игру в нападении, особенно преуспел в этом Джален Рейнольдс. МБА — хорошая команда, которая достойна большего количества побед, чем у них есть сейчас».

Вячеслав ЗАЙЦЕВ, защитник БК УНИКС:

«Матч сложился для нас непросто. Во второй четверти за счет агрессивной защиты мы вырвались вперед на 16 очков, однако затем пропустили несколько 3-хочковых и позволили МБА вернуться в игру. В заключительной четверти снова выдали рывок 12:0, после которого удерживали комфортное преимущество до конца встречи. Рады вернуться домой с очередной победой».



Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *