Министерство юстиции предложило ужесточить штрафы для бизнеса

Представители Министерства юстиции Российской Федерации выступили с предложением ужесточить штрафные санкции в отношении бизнеса за ряд нарушений.

Представители Министерства юстиции Российской Федерации выступили с предложением ужесточить штрафные санкции в отношении бизнеса за ряд нарушений. Об этом стало известно из нового проекта КоАПа, который был разработан сотрудниками ведомства.

Если сравнивать с предыдущим проектом, то теперь предлагается увеличить пеню за продукции без соответствующих деклараций в пять раз. В новой редакции документа размер штрафа достигает 400 000 рублей.

Также отмечается, что в четыре раза может быть увеличена штрафная санкция за ввод в оборот товаров, которые непромаркированы, и в два раза – за создание препятствий для проведения проверок и за нарушения норм на охраняемых территориях производства.

Следует уточнить, что на малый и средний бизнес новый документ снижает административную нагрузку: штрафные санкции юридических лиц-МСП и некоммерческих компаний, которые являются социально ориентированными, приравниваются к штрафам для лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями.

Следует напомнить, что ранее юристы предостерегали граждан России от организации нелегального бизнеса, устроенного дома. Нарушения данного правила грозят штрафом в размере от 500 рублей до 5 000 рублей. Если бизнес принес более 2 250 000 рублей, то его организатора могут привлечь к уголовной ответственности.

Последние новости

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Поздравление главы района Айдара Салахова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *