От «Местных» до «Шипачевских» и «Квартальновских»: разбираем клановую иерархию «Ак Барса»

На какие кланы делятся игроки «Ак Барса»? Этот вопрос уже как месяц будоражит умы хоккейных болельщиков.

На какие кланы делятся игроки «Ак Барса»? Этот вопрос уже как месяц будоражит умы хоккейных болельщиков. И не только в Казани. Мы представляем свою версию классификации команды Олега Знарка. Сколько всего «группировок» в казанском клубе, кто в них состоит и какие интересы преследует – в материале «ТИ-Спорт».

В этом сезоне Вадим Шипачев проявил себя настоящим лидером «Ак Барса»,  сплотив вокруг себя определенный ряд единомышленников

Фото: ak-bars.ru

Начнем с очевидного:  динамовский клан «Шипачевские»

Вадим Шипачев – одна из главных звезд, которую подписал «Ак Барс» этим летом. Шипачев переходил в стан казанцев в качестве самого ценного игрока лиги сезона 2021/2022 и лучшего бомбардира КХЛ последних трех лет. Их связка с Кагарлицким была лучшей в «Динамо» за последние годы. Неудивительно, что на Вадима возлагались такие огромные надежды. Однако форвард после 25 игр все еще продолжает приспосабливаться к реалиям казанского хоккея. На данный момент у Вадима всего четыре шайбы.  Столько же, сколько у 18-летнего защитника Евсеева .

В этом сезоне Вадим проявил себя настоящим лидером «Ак Барса». Только вот не на льду, а скорее в раздевалке, сплотив вокруг себя определенный ряд единомышленников. Этот «клан» можно  называть по-разному: «Шипачевские», «Динамовские» – суть от этого не меняется. Кагарлицкий, Войнов , Тарасов – главные представители данной группировки.

Удивительно, почему Знарок в этом сезоне еще не попробовал хоть раз отдельную пятерку из бывших динамовцев. Шипачев – Кагарлицкий – Галиев в нападении, Войнов и Тарасов в защите. Да, Даниил по амплуа нападающий. Но глядя на его статистику, невольно проникаешься одной мыслью. Полезность Даниила в нападении и в защите примерно одинаковая, то есть никакая. Интересно, а болельщики «Ак Барса» вообще знают, что в их команде играет такой игрок, как Даниил Тарасов?

Кто приносит много очков? Радулов! Кто главный бомбардир в «Ак Барсе»? Радулов!

Фото: ak-bars.ru

Радулов как главный антагонист системы Знарка:  клан «Радуловские» в «Ак Барсе»

Александр Радулов – самое скандальное лицо в «Ак Барсе» этого сезона. И из состава его Знарок уже единожды вывел, и были постоянные слухи о конфликтах Александра с партнерами (драка с Бурмистровым на тренировке). Поведение Радулова на льду и за его пределами – постоянная почва для размышлений. Однако, несмотря на всю шумиху, Александр является одним из самых эффективных в составе «Ак Барса». На его счету 8 голов и 8 голевых передач. Радулов приносит необходимый результат команде, вспомнить хотя бы его победный буллит в матче с «Салаватом Юлаевым».

Радулов – человек с очень сильным эго. В связи с этим его очень злит, когда ему уделяют недостаточно внимания или  похвалы. Главная претензия Александра к тренерскому штабу Знарка, вероятно, состоит в том, что боготворят в команде Шипачева, Кагарлицкого, кого угодно из звезд, но только не его. Радулова по непонятным для него причинам убирают из состава на матч с «Нефтехимиком». Александр, не стесняясь, заявил прессе: «Не было никаких разговоров! Меня просто вывели из состава, и всё!» Хотя на пресс-конференции Знарок говорил, что просто дал Радулову отдохнуть.

Шипачев, Кагарлицкий – все еще главные звезды «Ак Барса» в этом сезоне в системе Знарка. Они не всегда активны на площадке, создают мало моментов. Но все равно главный тренер «Ак Барса» им доверяет. А кто приносит много очков? Радулов! Кто главный бомбардир в «Ак Барсе»? Радулов! Тогда почему же капитан в отсутствие Зарипова – Шипачев?

По этой и ряду других причин, похоже, и образовался клан «Радуловские». Предварительно к нему можно отнести Галимова , Дыняка , Воронкова. То есть ребят, которые по-настоящему выполняют много черновой работы за матч и зачастую остаются незамеченными.

Зарипов, Бурмистров, Лукоянов  – главные представители  клана  «Местные»

Фото: © «Татар-информ»

«Местные» – самый авторитетный клан в команде

Довольно очевидная история в «Ак Барсе» происходит прямо сейчас. Звезд казанская команд купила много, всем нужно игровое время. Как показало время, Знарку очень тяжело выстроить грамотно состав из хоккеистов с такими почетными регалиями.

Для Олега Валерьевича оказалась трудной  задачка, как гармонично соединить возрастных звезд и талантливую молодежь «Ак Барса». Но  это еще полбеды. Есть в «Ак Барсе» дружина под названием «Местные». Зарипов , Лукоянов , Петров , Глухов – главные представители этого клана. Даже при неудачном выступлении в прошлых сезонах с ними стабильно продлевают  контракты. Им тоже нужно давать игровое время. На удивление, в этом сезоне довольно неплохую  игру  демонстрирует звено Лукоянов – Глухов – Бурмистров. Однако, видимо, и в их сочетании Знарок наблюдает недочеты. Поэтому довольно часто оно подвергается ротации.

То, что с ветеранами «Ак Барса» до сих пор каждый сезон продлевают контракты, – показатель уважения к былым заслугам со стороны руководства. Забивают представители клана «Местные» мало, проседают сильно по темпу во второй половине игры. Так почему же с ними не расстаются?

Ветеранов «Ак Барса» любят и помнят болельщики. Чего стоит только постоянный фурор болельщиков, когда показывают во время игры Даниса Зарипова на экранах «Татнефть-Арены». Убеждены, что у Зарипова план на этот сезон – принять участие в четверти играх, не более.

Легенде «Ак Барса» в этом сезоне будет уже 42 года. В прошлом сезоне  руководство клубо хотело  сделать прощальный подарок Зарипову – победить в Уубке Гагарина, но что-то пошло не так. Неизвестно, останется ли Данис в команде и на следующий сезон. Пользы от него на льду уже не так много, скорее он помогает в раздевалке. Но ведь руководству хочется сделать красивую историю – шестой Кубок Гагарина для Даниса в составе «Ак Барса». Такими темпами Зарипов может надолго задержаться  в «Ак Барсе» и хоккее. Попутно  возглавляя  клан  «Местные». Авторитет в команде у Даниса фантастический. Он способен оказывать влияние на руководство клуба почти во всех вопросах.

Вратари Тимур Билялов и Амир Мифтахов перестали производить впечатление надежности

Фото: ak-bars.ru

Клан «Квартальновские»:  молодежь сливает Знарка?

Удивительным парадоксом стал регресс двух основных вратарей «Ак Барса» в этом сезоне – Тимура Билялова и Амира Мифтахова . Оба вратаря перестали производить впечатление надежности. Мифтахов часто ошибается позиционно в момент броска, играет авантюрно на выходах. Билялов также неоднократно в этом сезоне ошибался в принципиальных для «Ак Барса» играх, вспомнить хотя бы его замену недавнюю в матче с «Нефтехимиком». Тимур пропускает в среднем за игру 2,65 шайбы.

Когда командой руководил Дмитрий Квартальнов, он взрастил для «Ак Барса»  многих молодых игроков: Воронкова, Дыняка, Галимова, Мифтахова, Билялова. Удивительно, но пока в сезоне впечатляет своим выступлением только Никита Дыняк, который помимо огромной проделанной работы еще и набирает очки.

В ситуации с Галимовым более подходит слово «невезение».  Игрок всегда активен на площадке, но  набирает мало очков. У Артема всего две шайбы в этом сезоне. В матче с «Салаватом» он сделал голевую передачу. Воронков пропустил ряд игр из-за травмы, и в сезоне не было еще ни одной игры, где Дмитрий бы продемонстрировал успешное выступление. На данный момент у Воронкова нет голов и всего одна голевая передача. 

Таким образом, можно поразмышлять – а нет ли планов у молодых представителей «Ак Барса» вернуть Дмитрия Квартальнова? Регресс всех причастных к этому клану по сравнению с прошлым сезоном очевиден. Поэтому будем еще внимательнее наблюдать за кланом «Квартальновские».

В ситуации с Артемом  Галимовым более подходит слово «невезение» –  всего две шайбы в этом сезоне

Фото: ak-bars.ru

Примечание «для впечатлительных»

Несомненно, вся история с кланами «Ак Барса», выраженная в этой статье, имеет отчасти  юмористический характер. Однако надо помнить известное выражение: «В каждой шутке есть только доля шутки». 

Последние новости

Размер страховой ответственности Автоградбанка перед вкладчиками – 2,3 млрд

Страховая ответственность «Агентства по страхованию вкладов» перед вкладчиками АО «Автоградбанк» из Набережных Челнов оценивается в 2,38 млрд руб.

В Казани провели бесплатный выездной медосмотр

В минувшую субботу в казанском торговом центре «Южный» по нацпроекту «Здравоохранение» провели бесплатный выездной медицинский осмотр.

Альберт Рахматуллин поздравляет работников социальной сферы с профессиональным праздником

  Уважаемые работники социальной сферы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем социального работника!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *