Превью. УНИКС vs «Парма-Пари»

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 10-й тур. УНИКС (Казань) vs «Парма-Пари» (Пермский край).

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 10-й тур.
УНИКС (Казань) vs «Парма-Пари» (Пермский край).
14 ноября. 19.00 .Казань. «Баскет-холл».
Судьи: Сергей Беляков, Станислав Валеев, Виктор Кудряков (все – Россия).
Комиссар: Леонид Чудин (Россия).
Трансляция: «Матч! Игра», ТК «Старт»; официальный сайт Единой Лиги ВТБ .
О НАС: СРАВНЕНИЕ СТАТИСТИКИ КОМАНД В ТУРНИРЕ

Текущий состав БК «Парма-Пари»

В понедельник, 14 ноября, УНИКС на паркете «Баскет-холла» проведет очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ против пермской «Пармы-Пари» под руководством экс-наставника нашей команды Евгения ПАШУТИНА.

В минувший четверг казанцы, обескровленные отсутствием из-за травм Дэрила МЭЙКОНА, Андрея ВОРОНЦЕВИЧА и Энтони БРАУНА, на выезде в матче лидеров потерпели свое первое поражение в сезоне со счетом 79:82 от московского ЦСКА. Первый проигрыш в 9-ти стартовых турах не помешал УНИКСу сохранить вторую строчку в таблице регулярного чемпионата.
ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ: Предстоящий матч станет 12-м по счету очным противостоянием соперников в рамках Единой Лиги ВТБ. УНИКС выиграл у «Пармы» 9 из 11-ти личных встреч.

Последний раз пермяки обыгрывали казанцев более двух с половиной лет назад, сенсационно взяв верх над бело-зелеными на паркете «Баскет-холла» 18 апреля 2019 года со счетом 82:74. С тех пор УНИКС неизменно побеждал «Парму» на протяжении 5 игр кряду. В минувшем сезоне обе встречи остались за казанцами. Год назад команда Велимира Перасовича праздновала успех  в Перми со счетом 73:66 благодаря 27 очкам Марио Хезоньи и 19 очкам с 7 подборами Джона Брауна. В апрельском матче 2-го круга УНИКС на своей площадке не оставил шансов уральским баскетболистам – 78:48 . 






При подготовке к нынешнему сезону УНИКС дважды обыграл «Парму-Пари» в столице Татарстана – 96:73 и 85:75 .
Родственные связи: В минувшем сезоне цвета «Пармы-Пари» защищали форвард УНИКСа Александр РАЗУМОВ и центровой Артем ЗАБЕЛИН. Последний также провел в Перми сезон-2019/20.
Форвард Павел АНТИПОВ выступал за бело-зеленых  в общей сложности 5 сезонов (2012–2015, а также сезоны-2016/17 и 2020/21).
Главный тренер «Пармы-Пари» – известный российский специалист Евгений ПАШУТИН, который в бытность игроком защищал цвета УНИКСа с 2000 по 2002 годы, а затем на протяжении 5 лет возглавлял казанскую команду (2010–2012, 2014–2017). Ассистент тренера Захар ПАШУТИН играл в Казани с 2010 по 2012 годы.
Лазарет: Под вопросом участие в матче с «Пармой-Пари» американского разыгрывающего УНИКСа Дэрила МЭЙКОНА, который приступил к тренировкам с командой. Из-за травм предстоящую встречу пропустят Андрей ВОРОНЦЕВИЧ и Энтони БРАУН.

В стане пермяков продолжает восстанавливаться от повреждения  мышцы 31-летний форвард сборной Кении Тайлор ОНГВАЕ.


О СОПЕРНИКЕ: «ПАРМА-ПАРИ» (ПЕРМСКИЙ КРАЙ)
Год основания: 2012.
Цвета клуба: белый, синий.
Достижения: 2-кратный обладатель Кубка России (2016, 2019), бронзовый призер Суперлиги (2016), бронзовый призер Кубка России (2017), полуфиналист Кубка ФИБА-Европа (2021), четвертьфиналист Кубка России (2018), четвертьфиналист Единой Лиги ВТБ (2021, 2022).
Выступление в сезоне-2021/22: 5-е место в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ (10 побед–8 поражений); четвертьфиналист Единой Лиги ВТБ (поражение в 1/4 финала от «Локомотива-Кубань» — 0-3).
Домашняя арена: УДС «Молот» (7000 зрителей).
Президент: Сергей Богуславский.
Главный тренер: Евгений Пашутин (Россия).
Официальный сайт: parmabasket.ru.


По итогам минувшего сезона «Парма» заняла 5-ю строчку в регулярном чемпионате с положительным балансом побед и поражений (10–8). Однако в первом раунде плей-офф наши соперники не сумели навязать борьбу четвертой команде «регулярки» «Локомотиву-Кубань», уступив в трех матчах – 0-3 (70:76, 84:100, 76:101).

На международной арене «Парма» выступала в Кубке ФИБА-Европа. Команда под руководством нынешнего главного тренера сборной Литвы Казиса МАКСВИТИСА успешно преодолела первый групповой этап, выиграв 4 из 6-ти встреч в квартете C. Однако раунд Топ-16 оказался для пермяков непреодолимым препятствием – наши соперники с нейтральным соотношением побед и поражений (по 3) финишировали 3-ми в группе I и остались за бортом плей-офф.

Нынешний чемпионат уральская дружина начала с разгромной победы в столице Беларуси над «Минском» со счетом 77:48 , а затем неожиданно дала  бой в переполненном УДС «Молот» действующему чемпиону страны «Зениту» в низкорезультативном матче – 60:65 .

Затем «Парма-Пари» сенсационно проиграла в гостях не хватающей звезд с небес «Астане» ( 72:84 ), а спустя 5 дней в родных стенах упустила победу в овертайме над «Локомотивом-Кубань» ( 85:92 ), растранжирив 8-очковый гандикап на последних минутах 4-й четверти.

Наконец, команда Евгения ПАШУТИНА  на паркете УДС «Молот» сумела вернуться на победный путь, обыграв дебютанта Единой Лиги ВТБ московскую МБА со счетом 78:70 , саратовский «Автодор» ( 89:83 ) и добыв гостевую победу над «Енисеем» со счетом 76:74 благодаря вдохновенной игре Брайона АЛЛЕНА (20 очков+4 подбора) и Павла АНТИПОВА (17 очков (5/5 трехочковые).



Далее пермяки в родных стенах навязали борьбу вице-чемпиону лиги и недавнему обидчику УНИКСа московскому ЦСКА, но в итоге уступили со счетом 74:83 .



Наконец, в последнем туре «Парма-Пари» в гостях потерпела поражение от еще одного дебютанта Единой Лиги ВТБ «Самары» со счетом 63:80 , несмотря на 18 очков Брайана АЛЛЕНА и дабл-дабл из 14 очков с 10 подборами Джоэла ДЖЕЙМСА.
СОСТАВ: В текущей заявке «Пармы-Пари» 5 легионеров: 3 американца, сенегалец и кениец. Средний рост команды – 197,1 см, средний возраст – 25,5 года.

Летом пермскую команду возглавил Евгений ПАШУТИН, который сменил на посту главного тренера «Пармы-Пари» нынешнего наставника сборной Литвы Казиса Максвитиса. 53-летний российский специалист в разное время играл в Казани и тренировал УНИКС. В прошлом сезоне Пашутин привел екатеринбургский «Уралмаш» к победе в Суперлиге-1, попутно установив рекорд чемпионата по количеству выигранных матчей подряд.



Лидером «Пармы-Пари» является Брайон АЛЛЕН. 30-летний американский защитник перешел в российский клуб из израильского «Хапоэля Эйлат», где в минувшем сезоне показывал солидную линейку из 15,7 очка, 4,3 ассиста и 3,4 подбора в чемпионате страны. Средняя статистика Аллена составляет 15,8 очка, 4,3 подбора и 3,3 результативные передачи.



В задней линии крайне опасен заокеанский защитник Джастин РОБЕРСОН. В прошлом сезоне 28-летний американец выступал за «Уралмаш» под руководством Евгения Пашутина и стал в составе клуба из Екатеринбурга чемпионом Суперлиги-1, а также был признан MVP чемпионата. Роберсон с места в карьер дебютировал на самом высоком уровне – сейчас он второй в команде по результативности (13,9 очка), а также является лидером «Пармы-Пари» по передачам (5,3) и перехватам (2,2).



Под щитами важно сдержать 206-сантиметрового центрового из Сенегала Малика ДИМЕ – самого эффективного игрока в составе хозяев и лидера по блок-шотам (1,8 за игру). Средние показатели 30-летнего африканца в Лиге ВТБ – 6,9 очков и 4,6 подбора.



В последнее время набрал форму американский центровой «Пармы-Пари» Джоэл ДЖЕЙМС, отметившийся дабл-даблами в матчах с МБА (14 + 14 подборов) и «Самарой» (14 + 10 подборов) в минувшую пятницу.

Среди россиян у соперников выделяются 25-летний разыгрывающий Александр ПЛАТУНОВ (10,8 очка + 3,2 передачи) и 21-летний форвард Данила ПОХОДЯЕВ (8,1 очка + 5,3 подбора). В активе опытного экс-форварда УНИКСа Павла АНТИПОВА 9 очков и 3,4 подбора в среднем за игру.



Продолжает восстанавливаться от травмы мышцы форвард сборной Кении Тайлор ОНГВАЕ. 31-летний баскетболист пока принял участие только в 2-х встречах Единой Лиги ВТБ, в среднем набирая 4,5 очка и делая 6,0 подбора.



ПЕРЕХОДЫ: ПРИШЛИ: главный тренер Евгений ПАШУТИН («Уралмаш» Екатеринбург), американские защитники Брайон АЛЛЕН («Хапоэль» Эйлат, Израиль), Джастин РОБЕРСОН («Уралмаш» Екатеринбург), американский центровой Джоэль ДЖЕЙМС («Анкара Колежлилер», Турция), сенегальский центровой Малик ДИМЕ («Ваноли» Кремона, Италия), кенийский форвард Тайлор ОНГВАЕ («БаккенБеарз» Орхус, Дания) и центровой Кирилл ПОПОВ (ЦСКА-2 Москва).

УШЛИ: форварды Александр Разумов (УНИКС Казань) и Валерий Лиходей («Астана», Казахстан), защитники Николай Жмако («Руна» Москва), Евгений Воронов, Макар Коновалов (оба – МБА Москва) и центровой Артем Забелин (УНИКС Казань).

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ: Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:

«Парма-Пари» – очень хорошая и организованная команда, серьезный соперник. В ее составе собраны отличные разыгрывающие и превосходные снайперы. Их «большие» также действуют на крайне высоком уровне. Считаю, нас ждет один из самых сложных матчей на данном отрезке сезона».

Александр РАЗУМОВ, форвард БК УНИКС:

«Мы детально разобрали ошибки после поражения от ЦСКА. Тренер указал, на какие моменты следует обратить особое внимание. Подготовка к встрече с «Пармой-Пари» проходит в штатном режиме. Мы знаем, что пермская команда действует агрессивно как в защите, так и в нападении. Понимаем, насколько важно реабилитироваться за проигрыш в Москве и начать новую победную серию. Лично для меня матч с бывшей командой всегда принципиальный. Буду выкладываться больше, чем на 100%».

Последние новости

США запретили использовать на своей территории ПО «Лаборатории Касперского»

Соединенные Штаты с 29 сентября этого года запретят применять и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *