«Зенит-Казань» продолжает победную серию

В матче чемпионата России с «сухим» счётом обыграли «Самотлор». 1-й сет.

В матче чемпионата России с «сухим» счётом обыграли «Самотлор».

1-й сет. У «Зенита» с первых минут вышел пасовать Роман Порошин и поначалу у него были нестыковки с партнёрами. Буксовала четвёртая зона: Дмитрий Волков ударил в аут, Максим Михайлов упёрся в высоченный блок Максима Сапожкова (220 см). Постепенно игра в атаке стабилизировалась, плюс заработал блок. Порошин закрыл атаку Руслана Галимова, а Михайлов двумя подряд эйсами нарастил преимущество казанцев – 13:10. Ошибки в атаке Савелия Позднякова и Сапожкова не позволили вартовчанам побороться за победу в сете. У «Зенита» ярко провёл отрезок доигровщик Бартош Беднож: 100% в атаке (4/4) и эйс.

2-й сет. На подачах Александра Волкова «Зенит» сразу рванул в отрыв – 6:0. Половину очков набрал Дмитрий Волков, который был неудержим в атаке, а также отловил блоком атаку Назара Литвиненко. Две контратаки после классной защиты казанцев реализовал Алексей Кононов. Партия спокойно шла с преимуществом «Зенита», но блок Юрия Цепкова на Михайлове (19:16) вынудил Алексея Вербова взять тайм-аут. После него разница в счёте больше не сокращалась. Беднож поставил точку в партии эйсом – 25:20.

3-й сет. Михайлов включил режим крутого блокирующего и закрывал всех подряд, в том числе дважды Максима Шпилёва – 11:9. Много ошибающегося Сапожкова вновь заменил Литвиненко, но тут же попал под блок Дмитрия Волкова, а Михайлов теперь нашёл Шпилёва в приёме – 15:10. Когда Волков отметился эйсом (18:11), казалось что интрига убита, но гости боролись до конца и сократили отставание до -3. Но всё тот же Дмитрий Волков ударно провёл концовку партии в атаке, забив три мяча подряд – 25:20.

Цифры матча

● 17 очков набрал лучший бомбардир матча Дмитрий Волков. Он реализовал 12 из 21 атаки (57%), сделал 4 блока, 1 эйс.

● 17 матчей подряд выиграл «Зенит-Казань», а последние три матчи – со счётом 3:0.

● Максим Михайлов сделал 3 эйса и вошёл в пятёрку лучших подающих суперлиги.

Прямые речи

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Все поставленные на матч задачи выполнили. Хотели Рому Порошина посмотреть в деле. Доволен качеством его игры и передач. Он не так часто с этими ребятами на площадке, но нам обязательно нужно иметь альтернативный вариант, тем более живём в непростое время пандемии. Нижневартовск мне нравится как команда. Молодые ребята, физические сильные Бьют сильно и высоко. Опыта пока не хватает, из-за этого ошибок многовато. Но потенциал чувствуется. Нравится как работает их тренер, посмотрел несколько его тренировок. «Самотлор» – хорошая команда со своими целями.

Роман Порошин, связующий «Зенита-Казань»:
– В первой партии искали ритм, где-то не получались взаимодействия. Но потом наладились подача и блок, мы начали находить нашу игру. Спасибо болельщикам за поддержку!

– У вас в напарниках Майка Кристенсон, у которого непросто отнять игровое время. Вы довольны тем, как складывается для вас сезон?
– Игрового времени у меня немного, но я всё равно чувствую, что прибавляю. У нас сильный тренировочный процесс, два равноценных состава. Выкладываемся как в играх. Естественно, смотрю у него какие-то вещи.

Валерий Пясковский, главный тренер «Самотлора»:
– Мы играли против лидера чемпионата. Игрой части своих волейболистов доволен. При этом у второй части – провал явный, особенно у крайних нападающих. Успокаиваю себя тем, что это связано с силой соперника. У некоторых ребят это вообще был первый матч против «Зенита». Они смотрели на них как на небожителей, а не играли в волейбол. В принципе моментами игра складывалась, но много своих ошибок, брака.

Валентин Кротков, либеро «Самотлора»:
– Было круто и интересно сыграть против ребят, с которыми много времени провёл в одной команде. Что касается игры, то мы очень много ошибались. «Зенит» в этом плане показал высокий класс.

– Как себя чувствуете в команде-середняке?
– Я для себя понял: пусть лучше будут и победы, и поражения, но хочется быть причастным к результату. В «Зените» я в составе два раза выиграл Кубок Чайлытко и несколько Суперкубков. Когда вносишь вклад в результат, это совсем другое.  

Афиша

20 января «Зенит-Казань» в Дутинхеме проведёт ответный матч 1/8 финала Кубка ЕКВ с голландским «Орионом». Следующий домашний матч «Зенит» проведёт 23 января – в Казани будет гостить красноярский «Енисей». Начало матча в 16:00

Чемпионат России. 13-й тур
Зенит-Казань – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:19, 25:20, 25:20)
15 января. Казань. Центр волейбола. Судья Колосков (Москва).
Зенит-Казань: Порошин (1), Волков А. (3), Беднож (9), Кононов (5), Волков Д. (17), Михайлов (13) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Сурмачевский (0), Вольвич (2).
Югра-Самотлор: Поздняков (1), Цепков (10), Сапожков (7), Синица (3), Галимов (8), Шкредов (4) – стартовая шестёрка, Кротков (либеро), Литвиненко (2), Шпилёв (3), Крескин (1).
Очки – 75:59, подача – 5:3, атака – 34:29, блок – 11:7, приём – 54%:47%, ошибки – 20:25.

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *