«Зенит» уверенно выиграл в Уфе, сделав 14 эйсов

Команда Алексея Вербова сокрушила приём «Урала». Стартовые составы. После матча с «Факелом» (3:0), тренерский штаб «Зенита» сменил пару блокирующих, в этот раз отрядив на площадку Артёма Вольвича и Александра Волкова.

Команда Алексея Вербова сокрушила приём «Урала».

Стартовые составы. После матча с «Факелом» (3:0), тренерский штаб «Зенита» сменил пару блокирующих, в этот раз отрядив на площадку Артёма Вольвича и Александра Волкова. Во второй игре подряд в стартовой шестёрке вышел доигровщик Андрей Сурмачевский. У «Урала» дуэт центральных нападающих составили Александр Гуцалюк и Иван Демаков, которые долгие годы играли в Казани и внесли свой вклад в славную историю побед «Зенита».

1-й сет. У «Урала» в дебюте встречи роль лидера взял на себя француз Николас Марешаль. Он был хорош в атаке, а затем выбил из приёма Андрея Сурмачевского – 12:8 в пользу Уфы. Ответ зенитовца не заставил себя долго ждать. Сурмачевский дважды заставил Марешаля капитулировать в приёме и сравнял счёт – 13:13. Соперники долго шли вровень (18:18), но в концовке «Зенит» вновь на полную включил подачу. На этот раз Владимир Шишкин дважды не справился с подачами Майки Кристенсона. В следующей расстановке Сурмачевский вновь передал привет Марешалю, а затем сам же завершил сет пайпом – 25:20. Кристенсон очень часто подключал своих нападающих задней линии.

2-й сет. Казанцы продолжили бомбардировку. Эйсы Сурмачевского и Александра Волкова привели к тому, что доигровщик «Урала» Егор Феоктистов при счёте 3:6 отправился на скамейку запасных. Его сменщик Вячеслав Черепович тоже продержался недолго, допустив ошибку после подачи Дмитрия Волкова – 12:6 в пользу «Зенита». К тому же у «Урала» получил травму либеро Владимир Шишкин и встречу доигрывал менее опытный Сергей Бондарев. Для него не берущимся стал планер Артёма Вольвича. Имея колоссальное преимущество в подаче-приёме, «Зенит» спокойно контролировал ход игры и наращивал преимущество через блок и защиту – 25:16.

3-й сет. В начале партии у «Урала» в атаке разыгрался белорус Черепович, на которого долго не мог найти управу зенитовский блок. Зато на другом краю сетки казанцы раз за разом разбирались с диагональным Максимом Шемятихиным – 12:8 после блока Максима Михайлова. Эйсы Дмитрия Волкова (16:12) и Сурмачевского (22:16) похоронили интригу в матче – казанцы добились очередной победы и сохраняют лидерство в турнирной таблице чемпионата России.

Цифры матча

● 17 очков набрал лучший бомбардир матча Андрей Сурмачевский. Он сделал 6 эйсов, реализовал 10 из 20 атак (50%) и сделал 1 блок

● 14 эйсов суммарно сделали игроки «Зенита» (против 2 у соперника). Лучшим подающим был Сурмачевский, а Кристенсон и Дмитрий Волков набрали с подачи по 3 очка.

● «Зенит-Казань» 11-й матч подряд выиграл со счётом 3:0 с учётом всех турниров.

● Для «Зенита» эта победа стала 30-й подряд над «Уралом» в матчах чемпионата России с общим счётом 88:15. В последний раз уфимцы побеждали казанцев в суперлиге 10 марта 2007 года.

Афиша

12 января «Зенит-Казань» на своей площадке примет голландский «Орион» в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ.

Чемпионат России. 12-й тур
Урал – Зенит-Казань – 0:3 (20:25, 16:25, 16:25)
8 января. Уфа. ДС «Динамо». Судья Макшанов (Санкт-Петербург).
Урал: Марешаль (10), Гуцалюк (4), Шемятихин (8), Феоктистов (1), Демаков (2), Жось (1) – стартовая шестёрка, Шишкин (либеро), Бондарев (либеро), Багрей (0), Черепович (5), Пиун (1).
Зенит-Казань : Вольвич (7), Кристенсон (6), Сурмачевский (17), Волков А. (5), Михайлов (13), Волков Д. (12) – стартовая шестёрка, Фёдоров (либеро), Кононов (3).
Очки – 52:75, подача – 2:14, атака – 26:41, блок – 4:8, приём – 20%:42%, ошибки – 26:21.

Последние новости

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Минздрав России одобрил новые рекомендации по проведению медицинского аборта.

Врач объяснил, чем опасно употребление большого количества чистой воды в жару

Употребление большого количества чистой воды в жару лишает организм нужных ему электролитов.

Поздравление главы района Айдара Салахова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *