01.02.2024

Агрызский район стал одним из лидеров по смертности от алкоголя

Названы районы, где люди чаще травятся и умирают от алкоголя Продажа республиканской водки в Республике Татарстан упала на 2%.

Названы районы, где люди чаще травятся и умирают от алкоголя

Продажа республиканской водки в Республике Татарстан упала на 2%. Снижение продаж произошло в 26 районах республики, больше всего в Казани, Арском, Апаставском, и Лениногорском районах — подчеркнул глава Госалкогольинспекции Жаудат Ахметханов. Он связал падение продаж с нелегальным оборотом алкогольной продукции. Об этом пишет ЧелныТВ.

Подтверждение этому дали и данные Роспотребнадзора Татарстана. Заместитель руководителя управления Юлия Булатова сказала, что в республике в 2023 году от алкогольного отравления в 36 районах РТ пострадало 548 человек, а умерли 213 граждан. 

В Агрызском, Верхнеуслонском, Ютазинском, Дрожжановском районах смертность от употребления алкоголя зафиксирована выше республиканских показателей.

А вот в шести районах РТ фиксируется снижение алкогольных отравлений. Речь о Балтасинском, Арском, Нурлатском, Черемшанском, Пестречинском, Муслюмовском районах.

Ни одного случая алкогольного отравления не зафиксировано в Мензелинском, Атнинском, Рыбно-Слободском, Камско-Устьинском, Апастовском, Тетюшском, Новошешминском районах.

Алкогольные отравления наблюдаются и среди детей. Так, в 2023 году было 37 случаев в восьми районах республики. Зафиксировано 52 алкогольных отравления среди подростков, а это на 20 больше, чем в 2022 году.
В МВД, что в 2023 году число правонарушений, связанных с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, повысилось на 73%: со 107 до 185. Данные правонарушения фиксировались в районах республики и 20-и городах. Больше всего их было в Альметьевске, Набережных Челнах, и Казани. 

Отметим, что более сотки челнинских подростков состоят на учете из-за распития алкогольных напитков. 

admin

Последние новости

Бальзам «Бехтеревский»

Марина Гончарук Многие туристы, посетив Музей уездной медицины им. В.М.

Снег и температурные качели ожидаются в Татарстане в конце выходных

В воскресенье 3 марта местами по Татарстану пройдет небольшой снег, утром и днем ожидается туман.

Стань частью молодежной команды Республики: приходи на Республиканский проект «Кадровый резерв»

Стартовала заявочная кампания на 15 юбилейный сезон Республиканского проекта «Кадровый резерв».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *