Чем опасно сырое мясо?
Трихинеллез – это паразитарное заболевание, которое вызывает лихорадку, мышечные боли, отек, кишечные расстройства и различные аллергические реакции.
Трихинеллез – это паразитарное заболевание, которое вызывает лихорадку, мышечные боли, отек, кишечные расстройства и различные аллергические реакции.
Возбудители: круглые черви семейства Trichinella. Источник: инфицированные домашние и дикие животные. Путь передачи: пищевой – при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, зараженного личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины.
Личинки трихинелл очень устойчивы:
- при варке мяса толщиной около 10 см личинки погибают только через 2–2,5 часа;
- переживают различные виды кулинарной обработки: соление, копчение, замораживание;
- нагревание мяса в микроволновой печи до 81 °С не обеспечивает инактивацию личинок трихинелл.
Самые опасные продукты – термически необработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш, стейк минимальной прожарки и т. д.
Меры профилактики:
- не покупайте мясо и мясопродукты вне установленных точек торговли;
- употребляйте в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо;
- не пробуйте сырое мясо во время приготовления;
- тщательно мойте посуду и бытовую технику после приготовления мясных блюд.
Источник – Санпросвет.
Возбудители: круглые черви семейства Trichinella. Источник: инфицированные домашние и дикие животные. Путь передачи: пищевой – при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, зараженного личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины.
Личинки трихинелл очень устойчивы:
- при варке мяса толщиной около 10 см личинки погибают только через 2–2,5 часа;
- переживают различные виды кулинарной обработки: соление, копчение, замораживание;
- нагревание мяса в микроволновой печи до 81 °С не обеспечивает инактивацию личинок трихинелл.
Самые опасные продукты – термически необработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш, стейк минимальной прожарки и т. д.
Меры профилактики:
- не покупайте мясо и мясопродукты вне установленных точек торговли;
- употребляйте в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо;
- не пробуйте сырое мясо во время приготовления;
- тщательно мойте посуду и бытовую технику после приготовления мясных блюд.
Источник – Санпросвет.
Последние новости
В Аксубаевском районе состоялось долгожданное событие – торжественное открытие главной ёлки района!
Жители района собрались на центральной площади, чтобы вместе зарядиться праздничным настроением.
О лишении организации ООО «Газтеплоавтоматика» статуса единой теплоснабжающей организации
В связи принятием решения органом местного самоуправления о лишении организации ООО «Газтеплоавтоматика» статуса единой теплоснабжающей организации,
В Автозаводском районе для юных челнинцев состоялось новогоднее представление
В молодежном центре «Орион» для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья организован показ новогоднего представления «Мандариновая елка».
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ачинске, охватывающие все важные события в городе