Что нужно знать о вреде и пользе блинов?
В этом году Масленица начинается 11 марта. Блины – калорийный продукт, богатый простыми углеводами.
В этом году Масленица начинается 11 марта. Блины – калорийный продукт, богатый простыми углеводами. Поэтому данное блюдо не стоит рассматривать как десерт. Это полноценный и очень сытный прием пищи.
Польза блинов:
- Из-за того, что блины готовят из яиц и молока, в блюдо входит высокое содержание легкоусвояемого животного белка.
- Желток, содержащийся в яйцах, имеет в своем составе жирорастворимые витамины, которые помогают в работе клеточной мембраны, синтеза аминокислот в организме и поддерживают уровень метаболизма.
- В пшеничной муке, из которой готовят блины, содержится клетчатка, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Вред блинов:
- Блины – достаточно калорийный продукт, и это главный минус. В одном блине — 115 ккал
- Очень горячие блины плохо влияют на работу ЖКТ, поэтому лучше подождать, пока они остынут.
- С осторожностью употреблять блины нужно людям, страдающим панкреатитом, холециститом или циррозом печени.
- Специалисты не рекомендуют давать блины детям до трех лет.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
- Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
- Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов.
- Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
- Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Помните, что любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и знать меру.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Польза блинов:
- Из-за того, что блины готовят из яиц и молока, в блюдо входит высокое содержание легкоусвояемого животного белка.
- Желток, содержащийся в яйцах, имеет в своем составе жирорастворимые витамины, которые помогают в работе клеточной мембраны, синтеза аминокислот в организме и поддерживают уровень метаболизма.
- В пшеничной муке, из которой готовят блины, содержится клетчатка, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Вред блинов:
- Блины – достаточно калорийный продукт, и это главный минус. В одном блине — 115 ккал
- Очень горячие блины плохо влияют на работу ЖКТ, поэтому лучше подождать, пока они остынут.
- С осторожностью употреблять блины нужно людям, страдающим панкреатитом, холециститом или циррозом печени.
- Специалисты не рекомендуют давать блины детям до трех лет.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
- Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
- Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов.
- Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
- Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Помните, что любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и знать меру.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Последние новости
Андрей Рудык: «Я должен сделать максимум для того, чтобы избавить человека от болезни»
Хирург-онколог из РКОД — о лечении рака, о современной высокотехнологичной хирургии, о своих мыслях и стремлениях Фото: Михаил Захаров Андрей Николаевич Рудык — известный в республике онколог,
«Линия надежды»: помощь при тревожном состоянии
Напоминаем,что в Татарстане действует круглосуточная медицинская психологическая служба «Линия надежды» - тел.
90-летний юбилей отмечает житель села Чулпаново Нурлатского района
Она передала юбиляру поздравительное письмо от имени главы района Дамира Ишкинеева, вручила подарок.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ессентуках с предложениями работы от ведущих работодателей города