Что нужно знать о вреде и пользе блинов?
В этом году Масленица начинается 11 марта. Блины – калорийный продукт, богатый простыми углеводами.
В этом году Масленица начинается 11 марта. Блины – калорийный продукт, богатый простыми углеводами. Поэтому данное блюдо не стоит рассматривать как десерт. Это полноценный и очень сытный прием пищи.
Польза блинов:
- Из-за того, что блины готовят из яиц и молока, в блюдо входит высокое содержание легкоусвояемого животного белка.
- Желток, содержащийся в яйцах, имеет в своем составе жирорастворимые витамины, которые помогают в работе клеточной мембраны, синтеза аминокислот в организме и поддерживают уровень метаболизма.
- В пшеничной муке, из которой готовят блины, содержится клетчатка, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Вред блинов:
- Блины – достаточно калорийный продукт, и это главный минус. В одном блине — 115 ккал
- Очень горячие блины плохо влияют на работу ЖКТ, поэтому лучше подождать, пока они остынут.
- С осторожностью употреблять блины нужно людям, страдающим панкреатитом, холециститом или циррозом печени.
- Специалисты не рекомендуют давать блины детям до трех лет.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
- Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
- Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов.
- Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
- Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Помните, что любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и знать меру.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Польза блинов:
- Из-за того, что блины готовят из яиц и молока, в блюдо входит высокое содержание легкоусвояемого животного белка.
- Желток, содержащийся в яйцах, имеет в своем составе жирорастворимые витамины, которые помогают в работе клеточной мембраны, синтеза аминокислот в организме и поддерживают уровень метаболизма.
- В пшеничной муке, из которой готовят блины, содержится клетчатка, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Вред блинов:
- Блины – достаточно калорийный продукт, и это главный минус. В одном блине — 115 ккал
- Очень горячие блины плохо влияют на работу ЖКТ, поэтому лучше подождать, пока они остынут.
- С осторожностью употреблять блины нужно людям, страдающим панкреатитом, холециститом или циррозом печени.
- Специалисты не рекомендуют давать блины детям до трех лет.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
- Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
- Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов.
- Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
- Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Помните, что любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и знать меру.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Последние новости
Отчет о противодействии коррупции в районе
Обсуждены успехи антикоррупционной программы и меры по улучшению условий для бизнеса.
Конкурс на вакантные должности в Министерстве юстиции Республики Татарстан
Определены победители конкурса на замещение должностей в Министерстве юстиции.
Закрытие кафе в Казани из-за нарушений санитарных норм
Прокуратура Татарстана требует приостановить работу заведения.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ессентуках с предложениями работы от ведущих работодателей города