Эксперт рассказал, чем опасно несоблюдение норм приготовления шаурмы
Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций.
Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций. Об этом предупреждает доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Он объяснил, как опасные бактерии оказываются в пище:
«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных [продуктах], нарушениях технологий и сроков хранения», — цитирует его RT.
realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)После этого микробы размножаются, а в результате выделения токсинов происходит отравление организма.
Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10—15%. Как утверждают представители бизнеса, главной причиной стало подорожание курятины. На этом фоне компании готовы поднять стоимость фастфуда примерно на 20 рублей.
Галия ГарифуллинаПоследние новости
Новые эксперименты над школьниками: в России изменят расписание осенних каникул
Директоров школ, учителей, родителей и детей очень интересует возможность корректировки обычного и привычного графика школьных каникул.

В 66 татарстанских школах с сентября открылись центры «Точка роста»
Центры создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины
Россия уважает территориальную целостность Украины, однако только при выполнении всех пунктов, закрепленных в Декларации о ее независимости.
Красота разного возраста
Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать