Эксперт рассказал, чем опасно несоблюдение норм приготовления шаурмы

Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций.

Фото: realnoevremya.ru/ Олег Тихонов (архив)

Такие бактерии, как сальмонеллы, кишечная палочка, стафилококки, могут попасть в пищу и стать причиной возникновения пищевых инфекций. Об этом предупреждает доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Он объяснил, как опасные бактерии оказываются в пище:

«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных [продуктах], нарушениях технологий и сроков хранения», — цитирует его RT.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

После этого микробы размножаются, а в результате выделения токсинов происходит отравление организма.

Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября в среднем на 10—15%. Как утверждают представители бизнеса, главной причиной стало подорожание курятины. На этом фоне компании готовы поднять стоимость фастфуда примерно на 20 рублей.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Приглашаем на службу

Отдел МВД России по Сабинскому району приглашает граждан для прохождения службы в органах внутренних дел в должностях:

Игротерапия

Настольные игры — универсальный способ общения и развития различных навыков и знаний.

4 января 2025 года в селе Олуяз прошли соревнования по настольному теннису среди молодых семей!

4 января 2025 года в селе Олуяз прошли соревнования по настольному теннису среди молодых семей!

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Керчи, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *