14.09.2023

Министр здравоохранения РТ высоко оценил медпомощь на «Нижнекамскнефтехиме»

О трансформации медицинского обеспечения на «Нижнекамскнефтехиме» рассказали министру здравоохранения Республики Татарстан Марселю Миннуллину.

О трансформации медицинского обеспечения на «Нижнекамскнефтехиме» рассказали министру здравоохранения Республики Татарстан Марселю Миннуллину. Он прибыл в Нижнекамск с рабочим визитом. Делегация посетила Центры здоровья и поликлинику «Нижнекамскнефтехима».

Марсель Миннуллин высоко оценил возможности нижнекамского предприятия СИБУРа по оказанию медицинской помощи сотрудникам предприятия.

Первая точка, куда отправилась делегация – Центр здоровья. На «Нижнекамскнефтехиме» после масштабной реконструкции открылось пять центров и один медицинский кабинет. Марселю Миннуллину рассказали, как наблюдают, ведут и лечат сотрудника, обратившегося за медицинской помощью. А также показали возможности новой электронной системе медицинских осмотров (ЭСМО). Аппараты ЭСМО помогают оценить состояние здоровья сотрудника. В результате согласно показаниям врачи принимают решение о допуске к работе 

«Сейчас на нашем предприятии установлено 10 аппаратов, по 2 аппарата в центрах здоровья. Это электронная система медицинского осмотра позволяет нам выявлять людей со здоровьем третьей группы по сердечно-сосудистым заболеваниям», - поясняет менеджер по охране здоровья службы «Медицинская безопасность» «Нижнекамскнефтехима» Ольга Куракина.

На реконструкцию и оснащение оборудованием центров здоровья направлено 130 млн рублей. В целом на трансформацию медицинского обеспечения работников «Нижнекамскнефтехима» СИБУР направил более 320 млн рублей. Теперь в поликлинике промышленников есть свой маммограф, томограф, рентент-кабинет, аппараты УЗИ, а на днях заработали эндоскопические кабинеты. Эндоскопическое оборудование экспертного класса позволяет проводить гастро- и колоноскопию.

«Очень хорошие условия, очень хорошо реализовано понятие цеховой медицины, имеется отличнейшая поликлиника, которая обслуживает порядка 19 тысяч населения прикрепленного, они же и являются сотрудниками такого большого предприятия. И оба этапа диспансеризации здесь реализованы: здесь имеется вся необходимая для этого медицинская техника, есть квалифицированный персонал», — отметил министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин.

Республика Татарстан сейчас является пилотом в реализации программы промышленной диспансеризации. Для этого Марсель Миннуллин и прибыл, чтобы ознакомиться, как такая работа проводится в Нижнекамске.

«Спасибо ему за оценку, которую он дал мероприятиям, которые мы реализовали. Мы понимаем, что эти мероприятия реализуются не только и не столько для сотрудников предприятия, сколько в целом для региона. Наши сотрудники являются жителями этого региона, поэтому от того, насколько мы обеспечим и разгрузим в том числе местное здравоохранение, зависит и качество обратной связи от медучреждений в городе», — подчеркнула руководитель службы «Медицинская безопасность» СИБУРа Анна Тумасьева.

Все сотрудники «Нижнекамскнефтехима» застрахованы по системе дополнительного медицинского страхования. И получают весь спектр медицинской помощи: диспансеризацию, профосмотры, вакцинацию и обследование на высокотехнологичном оборудовании.

Теги: сибур Автор: Светлана Шумкова

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *