22.03.2024

«Мобильная поликлиника» продолжает работу в Бавлинском районе

Передвижной комплекс «Мобильная поликлиника» приступил к работе в январе.

Передвижной комплекс «Мобильная поликлиника» приступил к работе в январе. Сейчас он расположен в селе Кзыл-Яр.

Проект «Мобильная поликлиника» реализуется в Татарстане в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Его цель – приближение амбулаторной медицинской помощи к сельскому населению.

Как рассказала корреспонденту «Бавлы-информ» старший фельдшер Бавлинской ЦРБ Гульназ Гимаева, передвижной комплекс «Мобильная поликлиника» в нашем районе работает с января. 

«В передвижном комплексе принимают специалисты Альметьевской ЦРБ и Бавлинской ЦРБ, – пояснила Гульназ Гимаева. – «Мобильная поликлиника» уже находилась в населённых пунктах Татарский Кандыз, Поповка, Новозареченск, Покровский-Урустамак, Исергапово. Но обслуживалось и население всех близлежащих населённых сёл».

Сейчас передвижной комплекс расположен в селе Кзыл-Яр. Кзыл-ярцы посещают мобильную поликлинику уже с 18 марта. По словам заведующей Кзыл-Ярским ФАПом Алсу Хамзиной, в течение недели узким специалистам были записаны более 200 человек. Приём вели кардиолог, эндокринолог, гинеколог, онколог, гериатр, лор, окулист, уролог, хирург (УЗИ).

На территории Кзыл-Ярского ФАПа царило оживление: возле мобильного комплекса на базе КамАЗа сельчане ожидали своей очереди на прием к специалистам.

«Спасибо тем, кто придумал такие мобильные поликлиники, – рассказала жительница села Кзыл-Яр Зухра Аглиуллина. – Очень рада, что на селе принимают врачи. Нам очень удобно. К тому же врачи очень хорошо принимают. Вчера, например, была у лора и мне понравилось. Она всё хорошо объяснила, назначила лечение». 

И таких благодарных сельчан здесь было не мало: не часто получается уделить время себе и пройти медицинский осмотр, тем более попасть к специалистам узкой направленности. 

“Очень удобно, что врачи сами приезжают к нам, ведь не всегда бывает возможность выбраться в город. К тому же в районной поликлинике очереди”, – поделился впечатлениями Рашит Музипов. 

«То, что к нам в село приезжают специалисты очень хорошо. Хотелось бы, чтобы «Мобильная поликлиника» приехала два раза в год, – присоединилась Фанима Музипова. – Вчера гинеколог была очень доброжелательная, всё хорошо объяснила, никуда не спешила. Нам было очень приятно у неё на приёме”. 

Рима Насырова приехала из села Уба. Надо сказать, что для удобства сельчан здесь организовали и их перевозку.   В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» осуществляется   доставка пожилых граждан старше 65 лет специализированным автомобилем Центра социального обслуживания населения.

«Сначало я хотела записаться на приём платному окулисту, – говорит Рима Насырова. – Наш фельдшер сообщила, что   в наше поселение приехала «Мобильная поликлиника» и меня записала окулисту. Передвижной комплекс очень удобно сельским жителям. Тем более принимают еще специалисты Альметьевской ЦРБ».

График работы «Мобильной поликлиники»: понедельник – пятница, суббота и воскресенье – выходной. Время приема необходимо уточнять у фельдшеров ФАП (время доезда специалистов может меняться).

Передвижной комплекс в Кзыл-Яре будет находиться до 29 марта включительно. Необходимо записаться через сотрудников фельдшерско-акушерского пункта.

Лейсан Саетгареева

Последние новости

В Государственном Совете состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации госпрограмм

Сегодня в Государственном Совете под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Айрата Фаррахова состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации государственных программ в сфере здравоохранения,

Фарид Мухаметшин: «Уверен, Татарстан успешно подготовится к проведению мероприятий БРИКС»

Итоги выборов Президента Российской Федерации в контексте геополитических реалий подвели сегодня на заседании Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественн

Иннополис посетила делегация Минпромторга России

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов встретился в Иннополисе с делегацией Министерства промышленности и торговли России во главе с директором Департамента региональной промышленной политики

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *