25.05.2023

О временном приостановлении деятельности предприятия общественного питания «Сююмбике»

На основании информации о случаях  острой кишечной инфекции (экстренные извещения),

О временном приостановлении деятельности предприятия общественного питания «Сююмбике»

На основании информации о случаях  острой кишечной инфекции (экстренные извещения),  поступившей из   ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении индивидуального предпринимателя Юлдашова Н.Б., осуществляющего   деятельность в предприятии общественного питания «Сююмбике»по адресу: г. Казань, ул.Г.Тукая,102.

В ходе проведения расследования установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: при отсутствии условий работа данного предприятия предусмотрена на сырье; отсутствуют моечные ванны для первичной  обработки  мяса, рыбы, мяса птицы; для приготовления кремовых кондитерских изделий отсутствует отдельное помещение оборудованный вентиляционной системой с противопыльным и бактерицидным фильтром: приготовление кремовых изделий (торт «Наполеон», торт «Медовик») осуществляется на участке по приготовлению мучных изделий в непосредственной близости, где происходит обработка мясных изделий и установлен морозильный ларь для мясных полуфабрикатов; бактерицидная лампа на участке приготовления холодных закусок, порционирования блюд не оборудована, санитарно-гигиеническое состояние участка для приготовления мучных изделий не соответствует требованиям санитарных норм и правил: столы, стеллажи грязные, доска изношена; среднетемпературные источники холода не оборудованы контрольными термометрами; отсутствуют условия для обработки яиц; инженерно-техническое мероприятие по защите объекта от грызунов не соблюдены, санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений не соответствует санитарным требованиям, некачественно осуществляется мытье кухонной посуды; на участке мытья кухонной и столовой посуды инструкция для мытья посуды отсутствует, для мытья посуды используется металлическая сетка; не организовано хранение дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря; санитарно-гигиенические журналы отсутствуют; в санузле для персонала отсутствует мыло для рук и электро-бумажное полотенце; личные медицинские книжки сотрудников не представлены; отсутствует инструкция по применению дезинфицирующего средства «НИКА-2», «НИКА-Универсал»; в моечной столовой посуды местами отсутствует настенная плитка; разделочный инвентарь не промаркирован, что не соответствует требованиям нормативной документации.

По выявленным нарушениям на Юлдашова Н.Б. составлены протокол   по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности данного предприятия. Материалы были направлены в районный суд г.Казани для принятия решения.

Решением Вахитовского районного суда г.Казани деятельность предприятия общественного питания была приостановлена на   60 суток.

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *