Организму человека нужна клетчатка
Нормальное функционирование пищеварительной системы невозможно без пищевых волокон или, как их еще называют, клетчатки.
Нормальное функционирование пищеварительной системы невозможно без пищевых волокон или, как их еще называют, клетчатки.
Как это работает?
Первое и главное, что нужно знать, – пищевые волокна полностью не перевариваются организмом. И это прекрасно, потому что вместе с ними выводятся плохой холестерин и различные яды, которые попадают в ЖКТ вместе с пищей.
Еще одно отличное свойство клетчатки – способствовать выработке пищеварительных соков, благодаря которым еда переваривается лучше, а следовательно, усвоение нутриентов из продуктов повышается, риск запоров снижается.
Кроме того, пищевые волокна – это главное питание для полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Где искать клетчатку?
Ученые выделяют два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Первый вариант клетчатки можно найти в овощах, фруктах и бобовых. Второй – в зерновых продуктах.
Обратите внимание: в день человек должен съедать не менее 20 г клетчатки. Специалисты рассчитывают суточную норму следующим образом: на каждые съеденные 1000 ккал должно быть употреблено 14 г пищевых волокон.
Источник – Здоровое питание.
Как это работает?
Первое и главное, что нужно знать, – пищевые волокна полностью не перевариваются организмом. И это прекрасно, потому что вместе с ними выводятся плохой холестерин и различные яды, которые попадают в ЖКТ вместе с пищей.
Еще одно отличное свойство клетчатки – способствовать выработке пищеварительных соков, благодаря которым еда переваривается лучше, а следовательно, усвоение нутриентов из продуктов повышается, риск запоров снижается.
Кроме того, пищевые волокна – это главное питание для полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Где искать клетчатку?
Ученые выделяют два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Первый вариант клетчатки можно найти в овощах, фруктах и бобовых. Второй – в зерновых продуктах.
Обратите внимание: в день человек должен съедать не менее 20 г клетчатки. Специалисты рассчитывают суточную норму следующим образом: на каждые съеденные 1000 ккал должно быть употреблено 14 г пищевых волокон.
Источник – Здоровое питание.
Последние новости
День народного единства в Верхнеуслонском районе
Торжественные мероприятия объединили жителей и гостей региона.
Зимняя подготовка: проблемы и решения в уборке снега
Предприятие активно готовится к зимнему сезону, несмотря на нехватку кадров.
День народного единства в Альметьевске
Праздник, который объединяет культуры и народы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Серове, охватывающие все важные события в городе