Польза винограда
Виноград - это один из самых популярных и любимых фруктов. Он не только вкусный, но и полезный для нашего здоровья.
Виноград - это один из самых популярных и любимых фруктов. Он не только вкусный, но и полезный для нашего здоровья.
Виноград – универсальная ягода. Из него делают изюм, желе и вино. Он содержит много полезных веществ, в том числе антиоксидантов. По оценкам биологов, виноград концентрирует в себе сотни разных веществ-антиоксидантов. В том числе, витамин С, марганец, бета-каротин и ресвератрол. Перечисленные антиоксиданты обладают мощным противовоспалительным действием, благодаря чему виноград полезен для профилактики многих заболеваний.
Улучшение пищеварения. Виноград богат биологически активными веществами, такими как пектин и клетчатка, которые улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм и выводят токсины из организма. Также виноград содержит витамины группы В, полезные для работы кишечника.
И хоть многие отказываются от винограда на период диеты для похудения, недавние исследования доказали ошибочность такой практики. Ягоды, особенно темных сортов, наоборот способствуют похудению. Опыт показал, что регулярное употребление этих плодов снижает способность организма накапливать жир на 130%. Помимо этого, виноград почти в 2 раза ускоряет процесс расщепления жиров.
Улучшение зрения. Виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются важными для здоровья глаз. Они защищают глаза от свободных радикалов и помогают предотвратить возникновение катаракты и дегенерации сетчатки. Кроме того, виноград содержит витамин С, который также полезен для глаз.
Профилактика диабета. Почти 20 лет группа ученых наблюдала за участниками эксперимента, которые в разных количествах употребляли фрукты и ягоды, в частности яблоки, виноград и чернику. Оказалось, лица, в чьем рационе в существенных порциях присутствует виноград, менее склонны к опасности возникновения сахарного диабета 2 типа. Но подобная защита не действует, если вместо фруктов употреблять соки из них. Ученые предположили, что главный защитный фактор содержится в кожице винограда, и это уже известный нам ресвератрол. Это вещество также повышает чувствительность к инсулину.
Помогает бороться с раком. Ученые установили, что виноград помогает в профилактике раковых заболеваний, а также улучшает общее состояние здоровья. Так, по данным исследований, эти ягоды снижают риск развития рака молочной железы, толстого кишечника и простаты. Поддерживает крепость костей. Витамин К и медь в составе винограда играют важную роль в формировании костной ткани. При недостатке меди в организме наблюдается задержка роста. Виноград полезно добавлять в рацион для крепости костей в любом возрасте. авторПоследние новости
Научно-промышленная выставка в Казани: международные делегации и инвестиционные возможности Татарстана
Выставка 'Сделано в Татарстане' привлекла внимание зарубежных дипломатов и инвесторов.
Изменения в выплатах детских пособий в Татарстане
В связи с выходными днями изменены сроки получения пособий на детей.
Курортный сбор в Казани начнет действовать в 2025 году
Новый налог на туристов станет обязательным для всех гостиниц города.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований