21.03.2024

Правильное питание и улыбка спасут от весеннего авитаминоза!

После долгой и холодной зимы человеческий организм ощущает недостаток витаминов, и поэтому иммунная система человека именно в весенний период особенно уязвима.

После долгой и холодной зимы человеческий организм ощущает недостаток витаминов, и поэтому иммунная система человека именно в весенний период особенно уязвима. О том, как овощи, фрукты и умеренные физические нагрузки способны укрепить защитные силы организма и повысить иммунитет, нам рассказала заведующая терапевтическим отделением №4 поликлиники №2 Елена Воеводина.

«Громким сигналом того, что иммунная система нуждается в помощи, свидетельствуют: слабость, утомляемость, боли в мышцах и сонливость, апатия, проблемы с концентрацией внимания, шелушение и сухость кожного покрова.
Укрепление защитных сил организма и повышение иммунитета весной лучше всего достигается при помощи комплексного подхода.

Первым, и самым главным, правилом является сбалансированное питание, восполняющее недостатки всех необходимых микроэлементов и витаминов.

Выраженным антиоксидантным действием обладают и флавоноиды. Эти растительные вещества не только справляются со свободными радикалами, но и обладают противораковым действием. Наиболее богаты флавоноидами: бобовые, томаты, грецкие орехи. Самым эффективным иммуностимулятором из продуктов питания называют фасоль: её регулярное употребление особенно полезно для организма, в нём вырабатывается белок интерферон, который является очень полезным для поддержания иммунитета.

Минеральные вещества — еще один компонент здорового иммунитета, их можно почерпнуть в достатке из зеленых овощей и фруктов: листового салата, капусты, брокколи, спаржи. Старайтесь использовать способы приготовления пищи, при которых продукты сохраняют в себе как можно больше полезных для организма элементов (приготовление пищи на пару). Не забывайте о подарках природы! Натуральными средствами для повышения защитной функции считаются: лимонник и солодка, женьшень, эхинацея. Пить подобные настои, отвары нужно с профилактической, лечебной целью. И напоследок, если хотите быть здоровыми, меняйте привычный образ жизни. Малоподвижный, сидячий и монотонный стиль жизни стоит заменить прогулками на свежем воздухе, бегом или ходьбой, физическими упражнениям. Главный враг и убийца крепкого иммунитета – стресс, поэтому нужно меньше нервничать и переживать по пустякам.

Улыбайтесь чаще, радуйтесь весеннему солнышку, ведь человеку, смотрящему на мир с улыбкой на лице, не страшны никакие болезни».

Источник – НЦРМБ.

Последние новости

В Государственном Совете состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации госпрограмм

Сегодня в Государственном Совете под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Айрата Фаррахова состоялось заседание рабочей группы по вопросу участия Татарстана в реализации государственных программ в сфере здравоохранения,

Фарид Мухаметшин: «Уверен, Татарстан успешно подготовится к проведению мероприятий БРИКС»

Итоги выборов Президента Российской Федерации в контексте геополитических реалий подвели сегодня на заседании Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественн

Иннополис посетила делегация Минпромторга России

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов встретился в Иннополисе с делегацией Министерства промышленности и торговли России во главе с директором Департамента региональной промышленной политики

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *