07.02.2024

Продукты февраля: шпинат, рыба, морковь, тыква

Февраль – непростой месяц для нашего организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света.

Февраль – непростой месяц для нашего организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил важно правильно питаться.

Роспотребнадзор напоминает, какие витамины играют большую роль в февральском рационе и каким продуктам стоит отдать предпочтение:
- богатым витамином А. Он также необходим для поддержания иммунитета, а еще остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
- богатым витаминами группы В. Они участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
- богатым витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами. Поэтому, чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» – полезных веществ.

Источник – Роспотребнадзор РФ.

Последние новости

Бальзам «Бехтеревский»

Марина Гончарук Многие туристы, посетив Музей уездной медицины им. В.М.

Снег и температурные качели ожидаются в Татарстане в конце выходных

В воскресенье 3 марта местами по Татарстану пройдет небольшой снег, утром и днем ожидается туман.

Стань частью молодежной команды Республики: приходи на Республиканский проект «Кадровый резерв»

Стартовала заявочная кампания на 15 юбилейный сезон Республиканского проекта «Кадровый резерв».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *