13.02.2024

Профилактика АЧС на территории Республики Татарстан

Для недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) в республике необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней.

Для недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) в республике необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней.

Управление Россельхознадзора по РТ обращается к руководителям свиноводческих предприятий республики, владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим свиней: 

- для недопущения распространения АЧС в республике необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, биологической безопасности предприятия,   приобретать корма только из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием животным; 

- обеспечить безвыгульное содержание свиней. Не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут быть переносчиками вируса, а также исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц;

- регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов;

- не следует приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места их вывоза. 

-вновь приобретаемых свиней необходимо регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях, осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо. 

- обеспечить полноценное обслуживание свиней ветеринарными специалистами (проведение вакцинаций, обеспечение необходимых клинических исследований и периодический ветеринарный осмотр животных).

В случае подозрения заболевания свиней африканской чумой, владельцу животных необходимо немедленно сообщить об этом специалистам государственной ветеринарной службы района и изолировать больных и подозрительных по заболеванию свиней, прекратить убой и реализацию животных всех видов (включая птицу) и продуктов их убоя (мяса, сала, шкур, пера, пуха и т.п.).

При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, необходимо обратиться  в отдел госветнадзора Управления Россельхознадзора по РТ по телефону: (843) 278-93-53.


 

tetyushy

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *