Рекомендации по выбору красной икры
Роспотребнадзор РТ опубликовал на своей странице в ВК рекомендации по выбору красной икры.
Роспотребнадзор РТ опубликовал на своей странице в ВК рекомендации по выбору красной икры. Ловите!
Красная икра – продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.
На что надо обратить внимание при выборе красной икры:
- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, Вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.
- Идеальная температура хранения икры от –4 до –6 °С, в ее сохранности можно быть уверенным на протяжении 12 месяцев. После вскрытия тары храниться 3-5 дней при наличии охлаждения.
- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми
- Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой.
- Обязательно прочтите информацию о составе на этикетке. В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль (не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. Если зернистая икра произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова «произведена из мороженого сырья».
Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в местах, не предназначенных для торговли.
Если после вскрытия выяснится, что икра истекает «соком», а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.
Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный.
Рекомендуется придерживаться определенных правил и при хранении икры в холодильнике. Делать это желательно на нижней полке, а икру из вскрытой банки лучше переложить в стеклянную тару и съесть не позднее, чем через 72 часа.
Красная икра – продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.
На что надо обратить внимание при выборе красной икры:
- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.
- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, Вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.
- Идеальная температура хранения икры от –4 до –6 °С, в ее сохранности можно быть уверенным на протяжении 12 месяцев. После вскрытия тары храниться 3-5 дней при наличии охлаждения.
- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми
- Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой.
- Обязательно прочтите информацию о составе на этикетке. В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль (не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. Если зернистая икра произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова «произведена из мороженого сырья».
Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в местах, не предназначенных для торговли.
Если после вскрытия выяснится, что икра истекает «соком», а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.
Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный.
Рекомендуется придерживаться определенных правил и при хранении икры в холодильнике. Делать это желательно на нижней полке, а икру из вскрытой банки лучше переложить в стеклянную тару и съесть не позднее, чем через 72 часа.
Последние новости
В 2025 году в Татарстане планируется ввести не менее 3,2 млн кв.метров жилья
Минимальный план по вводу жилья на 2025 год - 3 миллиона 260 тысяч квадратных метров.
В Татарстане капитально отремонтируют 715 многоквартирных домов
На республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин доложил о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в республике.
В Татарстане в сфере строительства и капремонта будет реализовано 48 республиканских программ
О реализации республиканских программ в области строительства и капитального ремонта в 2025 году доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин на совещании в Кабинете Министров РТ.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Видном на выгодных условиях