24.04.2024

Роспотребнадзор обнаружил 61 вид новых вирусов у насекомых

Фото: Татьяна Демина Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что исследование вирусного пейзажа в России позволило обнаружить 47 видов новых вирусов у комаров и 14 — у клещей.

Фото: Татьяна Демина

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что исследование вирусного пейзажа в России позволило обнаружить 47 видов новых вирусов у комаров и 14 — у клещей.

— Изучение вирусного пейзажа в стране дало неожиданные результаты. Мы обнаружили 47 новых вирусов в комарах и 14 — в клещах. Наша работа продолжается, и мы готовимся к тому, чтобы обнаружить все, что может нанести вред, — сказала Попова на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Попова также отметила, что специалисты работают над созданием национального каталога патогенов. Вся имеющаяся информация уже оцифрована, а до конца года планируется пополнить коллекцию до 40 тысяч штаммов.

Анастасия Фартыгина

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *