Сердечникам Татарстана дали рекомендации на период летнего зноя

Как не ухудшить самочувствие в жаркое лето, и как правильно питаться лицам, страдающим хронической сердечной недостаточностью, рассказала врач-кардиолог Альбина Башарова на лекции в набережночелнинской горбольнице №5.

Как не  ухудшить самочувствие в  жаркое лето, и  как правильно питаться лицам, страдающим хронической сердечной недостаточностью, рассказала врач-кардиолог Альбина Башарова на  лекции в  набережночелнинской горбольнице №5.

По  словам Башаровой, питание сердечников должно быть дробным, с  ежедневным обилием в  рационе овощей и  фруктов. Кроме того, будут полезны природные источники белка и  кальция  — молоко, йогурт и  сыр.

Кардиолог также рекомендовала заменить красное мясо на  белое (курицу ил  индейку без кожи). Суточное количество соли не  должно превышать три грамма, чтобы не  затруднить работу сердца и  не  вызвать отеки.

 
Что касается работы на  даче, Башарова отметила, что ни  в  коем случае нельзя этого делать под палящим солнцем. «Не  забудьте про шляпу или панаму, а  также возьмите с  собой бутылочку с  водой. И, конечно, нужно принять назначенные врачом препараты»,  — цитируют Альбину Башарову «Челнинские известия».

Фото: pxhere.com


https://tnv.ru

Последние новости

Сегодня 90-летие со дня рождения отмечает жительница села Караса Самига Сибатовна Габдрахманова

В этот день поздравить долгожительницу приехал руководитель Исполнительного комитета района Алмаз Мингулов и глава Карасинского сельского поселения Расим Фахрутдинов.

Каток на площади Азатлык временно не работает

МУП «Парк культуры и отдыха» сообщает, что в связи с неблагоприятными погодными условиями каток на площади Азатлык временно не работает.

Итоги 2024 года: самые яркие события автограда

Итоги 2024 года, яркие события Набережных Челнов в сфере ЖКХ и не только.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Выборге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *