23.01.2024

Соблюдение бесшлаковой диеты и проведение очистки кишечника от кала

Всё о колоноскопии и особенностях подготовки к этому обследованию нам рассказал заведующий эндоскопическим отделением, врач–эндоскопист высшей квалификационной категории НЦРМБ Александр Антонов.

Всё о колоноскопии и особенностях подготовки к этому обследованию нам рассказал заведующий эндоскопическим отделением, врач–эндоскопист высшей квалификационной категории НЦРМБ Александр Антонов.

«Колоноскопия – это эндоскопическая процедура, позволяющая обследовать толстый кишечник. В наше время это самое эффективное обследование кишечника. Благодаря этой диагностике специалист может детально рассмотреть слизистую кишечника, выявить патологические изменения, воспаление, опухоли и трещины. И, что самое важное, она позволяет обнаружить онкологию на первой стадии».

«Важнейшая часть - это подготовка кишечника к обследованию. Суть подготовки заключается в двух требованиях: соблюдение бесшлаковой диеты и проведение очистки кишечника от кала. Если не следовать рекомендациям врача, то есть высокий риск того, что специалисту будет очень сложно увидеть стенки кишечника и обнаружить опухоль.

Подготовка начинается за 5 дней до обследования. В это время нужно исключить из рациона: фрукты, овощи, ягоды, грибы, семечки, любую зелень, варенье, чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и прочее».

Заведующий эндоскопическим отделением Александр Викторович разместил у входа в свой кабинет специальный QR-код, пройдя по которому пациенты могут в доступной форме изучить процедуру подготовки к колоноскопии. Также врач охотно делится ссылками на чат-бот, их мы также публикуем здесь для вас    https://t.me/endo_ncrmb . Врачи настаивают, что чем лучше кишечник подготовлен, тем легче проходить процедуру колоноскопии, поэтому просят пациентов относиться к этапу подготовки со всей серьёзностью.

«В последнее время мы встречаем много образований, среди них есть и доброкачественные, и злокачественные. Очень помолодел рак толстой кишки, он часто встречается у молодых. У нас есть пациенты, которым этот диагноз поставили в 18 лет. А всё начинается с безобидного полипа, – рассказывает А.Антонов. – Часто колоноскопию назначают в рамках второго этапа диспансеризации, если анализ кала на скрытую кровь показал подозрение на опухоли в кишечнике. Поэтому я всегда говорю пациентам о важности диспансеризации. Желаю всем крепкого здоровья и ответственного отношения ко всем обследованиям!».

Источник – НЦРМБ.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *