10.05.2024

Те, кто это ест, имеют самый низкий уровень холестерина в крови — даже без строгого рациона: диетолог раскрыл секрет

flectone.ru Подписаться в Telegram Существует секрет питания, который позволяет поддерживать низкий уровень холестерина в крови даже без строгого рациона.

flectone.ru

Подписаться в Telegram

Существует секрет питания, который позволяет поддерживать низкий уровень холестерина в крови даже без строгого рациона. По словам опытного диетолога, это связано с регулярным употреблением определенных продуктов, богатых полезными веществами.

Что помогает снизить холестерин?

Авокадо: Этот плод не только вкусен, но и богат мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня ЛПНП («плохого» холестерина) и увеличению ЛПВП («хорошего» холестерина). Орехи: Грецкие орехи, миндаль и фундук содержат множество омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Они нормализуют уровень холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Бобовые: Фасоль, чечевица и нут — это источники растительных белков, клетчатки и минералов. Их регулярное употребление помогает контролировать уровень холестерина, а также поддерживать здоровье сердца. Цельные зерна: Овсянка, ячмень и бурый рис содержат растворимую клетчатку, которая способствует выведению холестерина из организма. Рыба: Лосось, скумбрия и сардины богаты омега-3 жирными кислотами. Эти полезные вещества уменьшают риск сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина. Ягоды и цитрусовые: Малина, клубника, апельсины и грейпфруты насыщены антиоксидантами и пектинами. Они помогают выводить лишний холестерин из крови. Оливковое масло: Богатое мононенасыщенными жирами, оливковое масло уменьшает воспаление в сосудах и способствует поддержанию нормального уровня холестерина.

Секрет поддержания низкого уровня холестерина заключается не в строгом ограничении питания, а в добавлении этих полезных продуктов в рацион. Простая замена привычных ингредиентов на более здоровые может помочь в борьбе с повышенным холестерином. Советуйтесь с диетологами и включайте в свое меню больше полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, чтобы поддерживать здоровье сердца и сосудов!

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *