27.04.2024

В 2024 году в Татарстане по нацпроекту откроют 29 новых объектов здравоохранения

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Татарстане продолжают реализовывать программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Татарстане продолжают реализовывать программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По данным Минздрава РТ, в 2024 году в республике построят 29 объектов, в числе которых 26 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и две поликлиники: многопрофильную в казанском ЖК Салават Купере и детскую поликлинику № 3 ГАУЗ «Нижнекамская детская районная больница с перинатальным центром».

Кроме того, в Казани идут подготовительные работы по началу строительства центра врача общей практики в жилом массиве Борисоглебское. Также в этом году планируется капитальный ремонт 105 объектов: 20-ти поликлиник, 9 врачебных амбулаторий и 76 ФАПов.

Национальные проекты реализуются в России с 2019 года на основании «майских указов» Президента страны Владимира Путина . Они охватывают более 10 направлений стратегического развития страны, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Демография», «Наука», «Культура», «Жилье и городская среда».

29 февраля 2024 года, выступая с посланием Федеральному Собранию, глава государства анонсировал новые национальные проекты «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Семья» и «Экономика данных».

Последние новости

Аминов намерен «доказывать на любом уровне» среднюю зарплату журналиста в 60 тыс. рублей

Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Государственного Совета РТ Ильшат Аминов на очередном, XXI съезде Союза журналистов Татарстана в АО «Татмедиа» заявил о желании добиваться того,

Эксперт: «Главное — перенести всю тяжесть налогообложения на действительно богатых»

В России планируют изменить систему налогообложения, введя прогрессивную шкалу.

Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению грантов Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества

Цель конкурса – обеспечение государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *