В Челнах закрыли стоматологическую клинику после заражения пациента

В Набережных Челнах Управление Роспотребнадзора по РТ на 90 суток закрыло стоматологическую клинику «АРТ-СТОМ», которая располагается на Набережночелнинском проспекте.

В Набережных Челнах Управление Роспотребнадзора по РТ на 90 суток закрыло стоматологическую клинику «АРТ-СТОМ», которая располагается на Набережночелнинском проспекте. Причиной стало то, что у пациента клиники было выявлено инфекционное заболевание.

Как сообщает пресс-служба управления, специалистом территориального отдела было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований по профилактике инфекций, связанных с оказанием медпомощи, а именно при проведении дезинфекции и стерилизации медицинского инструментария многоразового использования, не соблюдалась кратность проведения генеральных уборок и обеззараживания помещений, применялись просроченные дезинфицирующие средства.   За выявленные нарушения на клинику составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст.6.3 КоАП РФ и о временном запрете деятельности. Клиника опечатана, по решению суда деятельность приостановлена на 90 суток.   Фото:  freepik.com

Юлия ЗАЙНУЛЛИНА
Челнинские известия

Последние новости

В Нижнекамске появится арт-галерея под открытым небом

В Нижнекамске создадут арт-галерею под открытым небом. Паблик-арт программу «КАМ-ОН» в рамках проекта «Между нами химия» запускает СИБУР при поддержке администрации города.

В Нижнекамске 18 августа в седьмой раз пройдёт Стахеевский фестиваль

В Нижнекамске 18 августа пройдёт седьмой межрегиональный Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую-2024».

Нижнекамцам назвали основную причину ДТП с дикими животными

Лось на дороге — явление не частое, но опасное, которое может повлечь за собой тяжелые последствия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *