17.04.2024

В День гемофилии телебашня Казани окрасится в красный цвет

Во Всемирный день гемофилии, 17 апреля, на телебашне Казани включат подсветку.

Во Всемирный день гемофилии, 17 апреля, на телебашне Казани включат подсветку. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

«С каждым годом все больше регионов России принимают участие в этой акции, включая красную подсветку не только в знак поддержки людей с гемофилией, но и с выражением благодарности всем донорам крови. Символично рядом стоит дата 20 апреля — Национальный день донора», — отметили в ведомстве.

Конструкция окрасится в красный цвет в период с 19 и до 23 часов.

Всемирный день гемофилии установлен в календаре с 1989 года с целью привлечения внимания общества к проблемам и потребностям людей с нарушениями свертывающейся системы крови. Многие достопримечательности в разных странах присоединяются в этот день к международной акции «Освети красным» и окрашиваются в красный цвет.

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *