11.09.2023

В Нижегородской области области выявили очаг заболевания корью

В Арзамасском районе Нижегородской области выявили очаг группового заболевания корью.

Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов (архив)

В Арзамасском районе Нижегородской области выявили очаг группового заболевания корью. По данным местного Роспотребнадзора, в регионе заболели 93 человека.

— Заболевшие не были привиты против кори. Источником инфекции стал непривитый ребенок, прибывший из другого региона в д. Малое Туманово, где зарегистрировано основное число заболевших. Данный населенный пункт является местом компактного проживания цыганского населения, — говорится в сообщении ведомства.

Специалисты проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. Сейчас определен круг контактных лиц, проводится иммунизация. По состоянию на 11 сентября, против кори привито почти 400 человек. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, подчеркнули в ведомстве.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Согласно данным из открытых источников, корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус кори. У заболевшего может быть очень высокая температура. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году в мире от кори погибло около 140 тысяч человек, большинство из них — дети в возрасте до 5 лет.

На конец лета в Татарстане зарегистрировали 92 случая кори с начала года. В 43 случаях заразились дети.

Айрат Назипов

Последние новости

Представители Министерства здравоохранения России в ДРКБ

Сегодня Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ посетила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгения Котова.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Питание в путешествиях: советы нутрициолога

Рацион в путешествиях имеет свои особенности и зависит от типа транспорта — самолет, поезд, автомобиль, корабль.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *