18.01.2024

В Нижнекамской ЦРБ состоялся запуск в промышленную эксплуатацию системы ТАТМИС

Как сообщили в Минздраве РТ, в Нижнекамской ЦРБ состоялся запуск в промышленную эксплуатацию системы ТАТМИС.

Как сообщили в Минздраве РТ, в Нижнекамской ЦРБ состоялся запуск в промышленную эксплуатацию системы ТАТМИС.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин оценил работу уникального продукта, над которым продолжают трудиться разработчики из Татарстана. Программа разрабатывалась с учетом всех пожеланий медицинских работников. На сегодняшний день она удобна и доступна для врачей, имеет дружелюбный интерфейс.

С нового года на всех пациентов приемно-диагностического отделения врачи заводят электронные медицинские карты. Главная цель внедрения ТАТМИСа – оформление экстренных и неотложных пациентов становится безбумажным, а это означает, что все анализы и обследования назначаются строго в электронном виде.

В рамках этого проекта в НЦРМБ также появились специальные браслеты с уникальным QR-кодом. Многим нижнекамцам при госпитализации уже одели такие «украшения» на запястья. Каждый QR-код хранит информацию о пациенте, его истории болезни, всех назначениях и маршрутизации. Браслеты прочные, они не рвутся, влагостойкие, главная их функция – освободить медицинских работников от лишнего заполнения бумажной документации и помочь врачам принимать быстрые и безопасные решения для выбора методов лечения.

«Нижнекамск стал пилотной площадкой для внедрения новой информационной системы ТАТМИС. Сейчас мы прорабатываем в отделениях НЦРМБ старт деятельности непосредственно в этой системе. Мы ввели продукт в промышленную эксплуатацию, но есть ещё кое-какие правки. До конца января все недочеты будут устранены», - рассказал руководитель проекта по разработке и внедрению ТАТМИС Константин Нех.

Во время своего визита министр здравоохранения побывал в травматологическом и неврологическом отделениях больницы и посмотрел, как в электронном формате передаются данные об обследовании пациентов внутри системы. Марсель Миннуллин поставил новые задачи разработчикам информационной системы и руководителям здравоохранения.

ТАТМИС – это программа, которая нацелена на то, чтобы объединить информацию со всех лечебных учреждений Татарстана в одну единую базу. Внедрение ТАТМИСа - это важный шаг к повсеместному развитию, в том числе, и электронного документооборота.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *