07.09.2023

В России могут ввести маркировку вредной для здоровья еды

В России может появиться маркировка продуктов питания по рекомендациям всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В  России может появиться маркировка продуктов питания по  рекомендациям всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об  этом сообщают « Известия » со  ссылкой на  протокол заседания совета при правительстве по  вопросам попечительства в  социальной сфере.

По  итогам заседания сформированы поручения вице-премьера Татьяны Голиковой. На  лицевой стороне упаковки предлагается вводить особое обозначение, если содержание вредных веществ и  калорий в  продукте превышает установленную законодательством норму.

Согласно рекомендациям ВОЗ, к  вредным продуктам могут отнести ветчину, бекон, сосиски, сделанные при помощи соления, вяления, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранности. В  эту категорию внесли сладкую газировку, энергетические напитки и  продукты с  высоким содержанием трансжиров  — жареное, приготовленное во  фритюре, сладкое, выпечку. К  вредным продуктам также попадают гамбургеры, картошка фри и  все мясо, приготовленное на  гриле или костре.

Кроме того, в  документе говорится, что кабмин прорабатывает вопрос о  целесообразности включения ожирения в  перечень социально значимых заболеваний. В  настоящее время в  него входят такие болезни, как туберкулез, сахарный диабет, ВИЧ, рак.

Последние новости

Новые эксперименты над школьниками: в России изменят расписание осенних каникул

Директоров школ, учителей, родителей и детей очень интересует возможность корректировки обычного и привычного графика школьных каникул.

В 66 татарстанских школах с сентября открылись центры «Точка роста»

Центры создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины

Россия уважает территориальную целостность Украины, однако только при выполнении всех пунктов, закрепленных в Декларации о ее независимости.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *