В России могут ввести маркировку вредной для здоровья еды
В России может появиться маркировка продуктов питания по рекомендациям всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
В России может появиться маркировка продуктов питания по рекомендациям всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщают « Известия » со ссылкой на протокол заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.
По итогам заседания сформированы поручения вице-премьера Татьяны Голиковой. На лицевой стороне упаковки предлагается вводить особое обозначение, если содержание вредных веществ и калорий в продукте превышает установленную законодательством норму.
Согласно рекомендациям ВОЗ, к вредным продуктам могут отнести ветчину, бекон, сосиски, сделанные при помощи соления, вяления, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранности. В эту категорию внесли сладкую газировку, энергетические напитки и продукты с высоким содержанием трансжиров — жареное, приготовленное во фритюре, сладкое, выпечку. К вредным продуктам также попадают гамбургеры, картошка фри и все мясо, приготовленное на гриле или костре.
Кроме того, в документе говорится, что кабмин прорабатывает вопрос о целесообразности включения ожирения в перечень социально значимых заболеваний. В настоящее время в него входят такие болезни, как туберкулез, сахарный диабет, ВИЧ, рак.
Последние новости
Новые эксперименты над школьниками: в России изменят расписание осенних каникул
Директоров школ, учителей, родителей и детей очень интересует возможность корректировки обычного и привычного графика школьных каникул.

В 66 татарстанских школах с сентября открылись центры «Точка роста»
Центры создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины
Россия уважает территориальную целостность Украины, однако только при выполнении всех пунктов, закрепленных в Декларации о ее независимости.
Преимущества и недостатки пластиковых окон
Как выбрать оптимальное решение