22.01.2024

В Татарстане после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен жизненно важным лекарственным препаратом

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее 16-летней дочери на лекарственное обеспечение.

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее 16-летней дочери на лекарственное обеспечение.

Установлено, что в нарушение требований законодательства дочери заявительницы, являющейся инвалидом с детства, с июля 2020 года по март 2021 года не выдавали жизненно важные лекарственные препараты. В связи с этим женщина была вынуждена приобретать лекарства за счет собственных средств.

Прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд г. Казани  с иском об обязании регионального министерства здравоохранения возместить женщине затраты на приобретение лекарственных препаратов.

Суд удовлетворил требования ведомства в полном объеме. Затраты на приобретение лекарств возмещены, организована поставка медикаментов в аптеку.

Последние новости

Силуанов оценил расходы на продление семейной ипотеки в 1,5 трлн рублей

Дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки, анонсированное Президентом России Владимиром Путиным , составят, по предварительным расчетам,

В Татарстане ожидают ночные морозы до -24°

Сегодня в Татарстане солнечно и без осадков, а температура воздуха составит от –7 до +2°.

Моментально снизьте артериальное давление: стакан этого чудо-напитка поможет избежать инсульта и инфаркта

gemotest.ru Подписаться в Telegram Игнорирование повышенного артериального давления – заблуждение, которое может серьезно навредить здоровью, рискуя стать причиной инсульта или инфаркта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *