В Татарстане уровень заболеваемости сальмонеллезом вырос почти на треть

Как сообщили в Роспотребнадзоре РТ, в республике резко увеличилось число случаев заражения сальмоннелезом.

В большинстве случаев причиной заражения стали продукты питания.

Как сообщили в Роспотребнадзоре РТ, в республике резко увеличилось число случаев заражения сальмоннелезом. С начала года зарегистрировано уже 260 случаев заражения.

«В республике за истекшие семь месяцев 2022 года отмечается рост на 28,8% заболеваемости сальмонеллезами», – отметили в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, что причиной заражения чаще всего становилось употребление в пищу куриного мяса и яиц.

Основные симптомы заражения - температура, боль в животе, диарея и недомогание. Появляются они не сразу, а спустя 6-8 часов. У детей заражение протекает гораздо тяжелее, поскольку их организм сильнее обезвоживается. Чтобы предотвратить заражение, важно  термически обрабатывать опасные продукты, ведь высокая температура убивает сальмонелл. А от употребления этих продуктов в сыром виде нужно и вовсе отказаться.

               


Последние новости

На имя Главы Заинского района пришло письмо с благодарностью

Письмо с благодарностью на имя Р.Г. Каримова получено от Секретаря Татарстанского регионального отделения ВПП Единая Россия Ф.Х.

Консультация – предупреждение   об интенсивности метеорологического явления с 21 час. 28 декабря  до 10 час. 29 декабря 2024 г.

тума н.   ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:  При тумане:   Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры,

Реализация проекта

В рамках реализации проекта «Правосудие: от А до Я» 23 декабря  2024 года  в судебном участке №1 по Черемшанскому судебному району прошла профориентационная беседа с учащимися 7 класса.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рязани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *