Вакцинация и мас­ки помогут защититься от нового штамма ­«омикрон»

«Омикрон». Доводы в пользу вакцинации (Тетюши, 23 января, "Тетюшские зори").

«Омикрон». Доводы в пользу вакцинации

(Тетюши, 23 января, "Тетюшские зори"). Об этом и особеннос­тях новой разновиднос­ти коронавируса рассказал   заместитель начальника ТО Управления Рос­потребнадзора по РТ в Тетюшском, Буинском, Апас­товском и Дрожжановском районах Олег Мазюкин:


– При   заражении «омик­роном» сильно беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения. Симптомы в целом больше похожи на те, которые бывают при давно известных нам сезонных ОРВИ: повышение температуры до 38 градусов, иногда и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита. У некоторых пациентов отмечаются низкие значения температуры тела, а у детей – высыпания. Большинство заболевших переносят инфекцию в легкой форме. Однако особенности нового варианта вируса способствуют не только более быстрому распространению его среди людей, но и дают возможность быстрее и ­активнее поражать бронхи и легкие, что подтверждает необходимость не менее серьезного отношения к «омикрону», чем к предыдущим штаммам. Важно помнить, что в отличие от них при «омикроне» человек становится зара­зен в первый же день. Особенностью нового варианта КОВИД-19 называют более короткий инкубационный ­период   – от двух до пяти дней, чем и объясняется его высокая скорость распространения. 

Очевидно, что следует продолжать соблюдение всех ранее известных профилактических мер. При развитии симп­томов заболевания необходимо как можно быстрее изолироваться, обратиться за медицинской помощью и строго следовать всем рекомендациям по профилактике – носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию и вакцинироваться. 

По-прежнему в группе риска остаются люди, не сделавшие прививку от КОВИД-19, и пожилые люди, а также те, кто имеет хронические заболевания. Вакцинация, как и при других вариантах коронавируса, остается самым надежным способом защиты.
 

Последние новости

Как проходит День памяти и скорби 22 июня

В России почти 30 лет ежегодно отмечают День памяти и скорби. Неизменно праздник проходит 22 июня.

Запущен сайт обмена лучшими практиками Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+

В настоящее время на площадке собраны кейсы 104 городов, представляющих 34 страны мира В рамках создания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ мэрией Казани запущен сайт для обмена лучшими практиками – Sha

Проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Сегодня Шестым кассационным судом общей юрисдикции в режиме видео-конференц-связи проведено совещание-семинар по вопросам, возникающим при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *